У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры
Доставим фермерские продукты на дом или офис вовремя.
Кулинарные рецепты » Супы » Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

27 май 2014, 19:15,
0 комментариев    5 264 Просмотра
Куриный суп с домашней лапшой

Один из самых любимых многими супов – куриный, с домашней лапшой. Отличается этот суп, прежде всего, наличием в нем домашней лапшы – именно она и является "изюминкой" всего блюда.

Вам понадобится:
Смесь белых кореньев-? ч.л.
Курица -? тушки
Лук репчатый-1 шт.
Масло растительное -1 ст.л.
Морковь средних размеров -1 шт.
Вода- 1 ст. л.
Мука -200-250 г
Яйца-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Смесь перцев в мельнице,- ? ч.л.
Соль морская по вкусу


1. Яйца взбить с солью и водой.
2. Просеянную муку высыпать на ровную поверхность горкой, сделать в ней углубление и влить в него яйца с водой.
3. Постепенно вмешивая жидкость в муку, замесить тесто.
4. Тесто месить, подсыпая муку, пока оно не станет тугим и эластичным.
5. Накрыть готовое тесто миской или полотенцем и оставить на 15 минут.
6. Посыпав мукой стол, раскатать из теста тонкий пласт, щедро присыпать мукой и свернуть в рулет.
7. Нарезать лапшу. Один из вариантов нарезки: тонко раскатанное тесто свернуть в рулет и нарезать на длинные полоски, шириной примерно 0,7 см.
8. Можно воспользоваться лапшерезкой. Тогда лапша получается более толстая и грубая.
9. Аккуратно разложив на противне, подсушить лапшу в духовке, разогрев е? примерно до 50 градусов.
10. Лук мело нарезать.
11. Морковь натереть на мелкой т?рке.
12. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
13. Курицу отварить с добавлением специй и пряностей. Готовый бульон процедить.
14. Мясо отделить от костей.
15. В кипящий бульон опустить лапшу, помешать.
16. Добавить обжаренные овощи и приправить суп смесью перцев. Варить около 10 минут. За 5-7 минут до готовности в кастрюлю положить мясо.
17. В конце можно добавить зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.




Читайте также другие рецепты:

14 сен 2021, 15:33    1 075    0
Предлагаю Вашему вниманию очень интересную и бесподобную на вкус закуску из зажаренных во фритюре...



Похожие кулинарные рецепты:

11 дек 2016, 10:43

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри