A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры
Доставим фермерские продукты на дом или офис вовремя.
Кулинарные рецепты » Супы » Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

27 май 2014, 19:15,
0 комментариев    5 808 Просмотров
Куриный суп с домашней лапшой

Один из самых любимых многими супов – куриный, с домашней лапшой. Отличается этот суп, прежде всего, наличием в нем домашней лапшы – именно она и является "изюминкой" всего блюда.

Вам понадобится:

Смесь белых кореньев-? ч.л.
Курица -? тушки
Лук репчатый-1 шт.
Масло растительное -1 ст.л.
Морковь средних размеров -1 шт.
Вода- 1 ст. л.
Мука -200-250 г
Яйца-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Смесь перцев в мельнице,- ? ч.л.
Соль морская по вкусу


1. Яйца взбить с солью и водой.
2. Просеянную муку высыпать на ровную поверхность горкой, сделать в ней углубление и влить в него яйца с водой.
3. Постепенно вмешивая жидкость в муку, замесить тесто.
4. Тесто месить, подсыпая муку, пока оно не станет тугим и эластичным.
5. Накрыть готовое тесто миской или полотенцем и оставить на 15 минут.
6. Посыпав мукой стол, раскатать из теста тонкий пласт, щедро присыпать мукой и свернуть в рулет.
7. Нарезать лапшу. Один из вариантов нарезки: тонко раскатанное тесто свернуть в рулет и нарезать на длинные полоски, шириной примерно 0,7 см.
8. Можно воспользоваться лапшерезкой. Тогда лапша получается более толстая и грубая.
9. Аккуратно разложив на противне, подсушить лапшу в духовке, разогрев е? примерно до 50 градусов.
10. Лук мело нарезать.
11. Морковь натереть на мелкой т?рке.
12. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
13. Курицу отварить с добавлением специй и пряностей. Готовый бульон процедить.
14. Мясо отделить от костей.
15. В кипящий бульон опустить лапшу, помешать.
16. Добавить обжаренные овощи и приправить суп смесью перцев. Варить около 10 минут. За 5-7 минут до готовности в кастрюлю положить мясо.
17. В конце можно добавить зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.




Читайте также другие рецепты:

20 фев 2023, 15:34    692    0
Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем...



Похожие кулинарные рецепты:

11 дек 2016, 10:43

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо