0 комментариев 6 175 Просмотров
Один из самых любимых многими
супов – куриный, с домашней лапшой. Отличается этот
суп, прежде всего, наличием в нем домашней лапшы – именно она и является "изюминкой" всего блюда.
Вам понадобится:
Смесь белых кореньев-? ч.л.
Курица -? тушки
Лук репчатый-1 шт.
Масло растительное -1 ст.л.
Морковь средних размеров -1 шт.
Вода- 1 ст. л.
Мука -200-250 г
Яйца-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Смесь перцев в мельнице,- ? ч.л.
Соль морская по вкусу
1.
Яйца взбить с солью и водой.
2. Просеянную муку высыпать на ровную поверхность горкой, сделать в ней углубление и влить в него яйца с водой.
3. Постепенно вмешивая жидкость в муку, замесить тесто.
4. Тесто месить, подсыпая муку, пока оно не станет тугим и эластичным.
5. Накрыть готовое тесто миской или полотенцем и оставить на 15 минут.
6. Посыпав мукой стол, раскатать из теста тонкий пласт, щедро присыпать мукой и свернуть в
рулет.
7. Нарезать лапшу. Один из вариантов нарезки: тонко раскатанное тесто свернуть в
рулет и нарезать на длинные полоски, шириной примерно 0,7 см.
8. Можно воспользоваться лапшерезкой. Тогда лапша получается более толстая и грубая.
9. Аккуратно разложив на противне, подсушить лапшу в духовке, разогрев е? примерно до 50 градусов.
10. Лук мело нарезать.
11.
Морковь натереть на мелкой т?рке.
12. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
13.
Курицу отварить с добавлением специй и пряностей. Готовый бульон процедить.
14.
Мясо отделить от костей.
15. В кипящий бульон опустить лапшу, помешать.
16. Добавить обжаренные
овощи и приправить суп смесью перцев. Варить около 10 минут. За 5-7 минут до готовности в кастрюлю положить
мясо.
17. В конце можно добавить зелень, накрыть крышкой и дать супу настояться около 15 минут.