0 комментариев 8 624 Просмотра
Такой сэндвич готовится из двух ломтиков жареной чиабатты, мяса, фенхеля и зелени.
Состав: (на 4 порции) Семена фенхеля (молотые) - 1/2 ч. л.
Кумин (молотый) - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло оливковое - 4 ч. л.
Фенхель (резаный тонкими полосками) - 3 стакана
Говяжий стейк (толщиной примерно 2,5 см) - 1 шт. (120 г)
Майонез диетический - 8 ч. л.
Ломтики чиабатты (слегка поджаренные) - 8 шт.
Аругула (руккола) - 1 стакан
Как приготовить сэндвич с мясом: 1. В небольшой миске смешать молотый фенхель, соль, кумин и черный молотый перец.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Насыпать на разогретую сковороду 1/2 чайной ложки специй и фенхель, жарить, помешивая, 15 минут, до золотистого цвета. Пересыпать жареные специи с фенхелем в миску, накрыть бумажным полотенцем.
3. В той же сковороде разогреть оставшиеся 2 чайные ложки масла. Стейк посыпать со всей сторон оставшимися специями и выложить на разогретую сковороду. Жарить
мясо около 4 минут с каждой стороны. Переложить жареный стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. Затем порезать стейк тонкими ломтиками.
4. На каждый из 4 ломтиков
хлеба нанести по 2 чайные ложки майонеза. Выложить на каждый ломтик по 1/4 всего мяса, 1/4 фенхеля и 1/4 стакана аругулы (рукколы). Накрыть оставшимися ломтиками
хлеба. Сэндвич с мясом готов к подаче.