0 комментариев 1 210 Просмотров
Мы часто варим этот
суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный бульон получается из смеси разных грибов в такой пропорции: половина белых и половина всяких других.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 большой или 2 средних белых гриба
несколько небольших лесных грибов (опята, лисички, подберезовики)
60 г манной крупы
1 большая луковица
1 средняя
морковка4 средние картофелины
500 мл молока
40 г растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
зелень по вкусу
сметана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке
морковь и
картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 2Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.
Шаг 3Смешайте молоко с 500 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в
суп маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
Шаг 4Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.