0 комментариев 3 813 Просмотров
Ингредиенты:2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2
яйца 100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
Способ приготовления:1) Куриное
мясо отварить и мелко нарезать.
2) Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе
10 минут.
3)
Яйца взбить с солью венчиком. Добавить
творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4) добавить обжаренные
овощи и
курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5) Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на
30 минут при
180 градусах.
Затем я увеличила температуру до
220 градусов и подпекла еще
10 минут на самом верху духовки!
Приятного аппетита!