0 комментариев 856 Просмотров
Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Продукты (на 6 порций)Катык (или простокваша, или кефир, или мацони) - 1 л
Рис отварной - 4 ст. ложки
Лук зеленый - 50 г
Зелень укропа - 25 г
Зелень петрушки - 15-25 г
Зелень кинзы - 50 г
Щавель - 25 г
Мята свежая - 10 г
Базилик свежий - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная - 1/2 л
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:Всю зелень измельчить. Катык (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.
Добавить холодную воду, соль по вкусу и вновь перемешать. Включить плиту на средний режим и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
С появлением первых пузырьков добавить отварной
рис.
Добавить измельченную зелень. Перемешать и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Кисломолочный
суп с рисом и зеленью хорошо остудить.
Довга готова. Приятного аппетита!