0 комментариев 894 Просмотра
Имеет смысл сразу варить большое количество бульона – например, в два раза больше, чем нужно по рецепту, – и вторую половину заморозить для следующего раза, это сильно экономит время.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОВОЩНОГО СУПА
1 упаковка телячьих ребрышек для первых блюд
1 кочанчик брокколи
200 г замороженного зеленого горошка
1 крупная
морковка1 средняя луковица
1 средний стебель лука-порея
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. смеси перцев горошком
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО СУПА
Шаг 1Положите телятину в кастрюлю с 2,5 л холодной питьевой воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите, убавьте огонь до слабого, снимите пену.
Шаг 2Тщательно промойте зеленую часть порея, крупно нарежьте и добавьте к телятине вместе с разрезанной на четвертинки луковицей и перцем горошком. Варите на минимальном огне 2 ч.
Шаг 3Очистите
морковь и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Белую часть порея разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Обжарьте порей и морковь в оливковом масле, 10 мин.
Шаг 4Процедите бульон. Удалите из телятины косточки,
мясо нарежьте средними кусочками, верните в бульон. Добавьте порей и морковь. Доведите до кипения, варите 5 мин.
Шаг 5Добавьте брокколи, варите 5 мин. Всыпьте горошек, дайте супу снова закипеть и выключите огонь. Посолите
суп, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 5–7 мин., после чего подавайте с ломтиком лимона.