0 комментариев 2 331 Просмотр
Кулич
-это пасхальный
хлеб. Известно около двадцати видов куличей. Предлагаем Вам испечь несложные и необычные Пасхальные куличи.
Кулич с орехами.Рецепт вкусного кулича на Пасху в духовке.
Ингридиенты: - мука - 2 килограмма
- дрожжи - 80 грамм
- масло сливочное - 400 грамм
- яйцо - 10 штук
- сахар - 200 грамм
- изюм - 3 стакана
-
орехи - 200 грамм
- молоко - 1,5 стакана
- соль по вкусу
Как приготовить кулич с орехами?1. Из 2,5 стакан амуки, дрожжей и теплого молока делают опару(около 0,5 часа).
2. Когда опара поднимается, высыпают остальную муку, замешивают тесто дают подняться (около 1 часа).
3. Прибавляют растопленное масло,
яйца, измельченные
орехи, изюм, сахар, соль.
4. Еще раз хорошо вымешивают, тесто не должно быть жидким или слишком густым.
5. Выкладывают в формы, дают подняться и выпекают в умеренно горячей духовке(180-200 С)
Советы: Куличное тесто не любит сквозняков.
Выбраживают тесто при темиературе - 28-30 С.
Форму для выпечки заполняют лиш на половину.
Продолжительность выпечки зависит от величены кулича: меньше 1 кг - 30 минут, 1кг - 45 минут, 1,5 кг - 1 час.
Приятного аппетита!