0 комментариев 4 286 Просмотров
Кулич творожный двухцветный.Рецепт творожного кулича на Пасху в духовке.
Ингридиенты для теста: - мука - 500 грамм
- маргарин - 250 грамм,
- пекарский порошок - 18 грамм,
- сахар - 1 стакан,
- какао - 3 столовые ложки
- сметана - 3 столовые ложки
Для творожной массы: -
творог - 1 кг
- сахар - 2 стакана
-
яйца - 5 штук
- крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- эссенция(ванильнав, ромовая, арахисовая)
- маргарин сливочный - 250 грамм
Как приготовить творожный кулич?1. Замесим тесто из маргарина, муки, сахара сметаны и какао. Маргарин посечь с мукой, потом добавить все остальные ингридиенты.
2. Поставить тесто в морозильную камеру.
3.
Творог пропустить через мясорубку.
4. Взбить в миске маргарин с сахаром и желтками, постепенно добавляя творог, картофельный крахмал, эссенцию.
5. В конце дрбавить взбитые в пену белки, перемешать.
6. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
7. Половину замороженного теста потереть на крупной терке в форму.
8. На него выложить творожную массу и на нее вторую половину теста потереть.
9. Выпекать в прогретой духовке 40 минут при тепературе 200С.
10. Вынимать полностью оствшим.
Приятного аппетита!