0 комментариев 4 339 Просмотров
Это любимая летняя закуска у всех членов моей семьи. Мягкие обжаренные
кабачки скручиваются рулетиками с начинкой. Внутри – немного майонеза с чесноком, укроп и долька
помидора. Получается остренько и пикантно, прямо как язык у тёщи. Такие
кабачки можно подавать и теплыми и холодными.
Для приготовления этой закуски
кабачки лучше всего нарезать овощечисткой, а не ножом. Так получатся тонкие слайсы, которые и обжарятся быстрее и скручивать их будет легче.
Что потребуется:1 небольшой
кабачок;
1-2
яйца;
4-5 ст.л. муки;
1
помидор;
2 ст.л. майонеза;
2-3 дольки чеснока;
2-4 ветки укропа;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:Молодой
кабачок, не очищая от кожуры и семян, нарезаем тонкими слайсами. Удобнее всего это сделать овощечисткой. Слайсы можно немного посолить. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Панируем кабачковые заготовки сначала в муке. А затем в разболтанном яйце. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и мягкости. Выкладываем обжаренные
кабачки на тарелку. Немного смазываем майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и небольшую дольку помидора с краю. Скручиваем рулетиками и закуска готова! Приятного аппетита!