» » Кабачки «Тёщин язык» – закуска, которая исчезает со стола моментально
Горячие закуски

Кабачки «Тёщин язык» – закуска, которая исчезает со стола моментально


Кабачки «Тёщин язык» – закуска, которая исчезает со стола моментально

Это любимая летняя закуска у всех членов моей семьи. Мягкие обжаренные кабачки скручиваются рулетиками с начинкой. Внутри – немного майонеза с чесноком, укроп и долька помидора. Получается остренько и пикантно, прямо как язык у тёщи. Такие кабачки можно подавать и теплыми и холодными.

Для приготовления этой закуски кабачки лучше всего нарезать овощечисткой, а не ножом. Так получатся тонкие слайсы, которые и обжарятся быстрее и скручивать их будет легче.

Что потребуется:
1 небольшой кабачок;
1-2 яйца;
4-5 ст.л. муки;
1 помидор;
2 ст.л. майонеза;
2-3 дольки чеснока;
2-4 ветки укропа;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки.


Приготовление:

Молодой кабачок, не очищая от кожуры и семян, нарезаем тонкими слайсами. Удобнее всего это сделать овощечисткой. Слайсы можно немного посолить. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Панируем кабачковые заготовки сначала в муке. А затем в разболтанном яйце. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и мягкости. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку. Немного смазываем майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и небольшую дольку помидора с краю. Скручиваем рулетиками и закуска готова! Приятного аппетита!




Добавил   8-06-2020, 11:50   Просмотров: 96   

КОММЕНТАРИИ