У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Крендель сахарный

Крендель сахарный

10 апр 2022, 07:53,
0 комментариев    712 Просмотров
Крендель сахарный


Крендель сахарный — идеальное дополнение семейного чаепития, потому что трудно представить себе что-то более уютное, теплое и доброе. Говорят, что изобрели это чудо в Германии, где знают толк в хорошей выпечке. Там их по сей день готовят в двух вариантах — сладком и соленом (последние чаще всего подаются к пиву). Русские же крендели представляют собой, скорее, сдобную пышную дрожжевую булку, сплетенную особым образом. Их пекли по большим праздникам, щедро дополняя изюмом, маком, орехами, а сверху нередко посыпали крупным сахаром. Мы же предлагаем вам приготовить крендели из дрожжевого теста, но по немецкой технологии, согласно которой изделия из теста перед выпеканием быстро обвариваются в кипящей воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕНДЕЛЯ


молоко – 250 мл
соль – 1/3 ч. л. (2 г)
сахар – 3 ст. л. + 3–4 ст. л. для посыпки (100 г)
ванильный сахар – 1 ч. л. (4 г)
сливочное масло – 75 г
сухие дрожжи – 1 ч. л. (5 г)
мука – 400 г + еще немного для замешивания теста и формовки кренделей
мед – 1 ст. л. (50 г)



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕНДЕЛЯ


Шаг 1
Приготовьте тесто для кренделя. Сначала налейте молоко в ковшик, добавьте соль, 3 ст. л. обычного сахара и весь ванильный, а также 35 г сливочного масла. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до 30–32°C

Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до 30–32°C. Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы они активировались.
Шаг 3
Тщательно вымесите тесто кренделей

Порциями, примерно по 150 г за один раз, всыпьте муку. Тщательно вымесите тесто кренделей, пока его текстура не станет однородной. Сформуйте шар, поместите в миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 2 часа (температура должна быть не ниже 25°C).
Шаг 4
Тесто обомните, накройте полотенцем

Тесто обомните, накройте полотенцем и снова дайте подняться в теплом месте (на это может уйти около часа). Затем выложите на поверхность, подпыленную мукой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на 6–8 частей

Разделите тесто на 6–8 частей. Каждую скатайте в жгут и сформуйте из него крендель. В большой кастрюле нагрейте воду (около 4 л). Добавьте мед и перемешайте.
Шаг 6
Крендель сахарный

Осторожно опустите один крендель в кипящую воду и варите 20 секунд. Затем осторожно переверните и держите в воде еще 20 секунд. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и посыпьте сахаром. Таким же образом подготовьте остальные крендели.
Шаг 7
Выпекайте крендели в течение 15–20 минут


Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте крендели в течение 15–20 минут. Достаньте противень из духовки. Смажьте крендели оставшимся сливочным маслом и накройте полотенцем. Дайте немного остыть, затем подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ КРЕНДЕЛЯ


Верх сдобных дрожжевых кренделей можно посыпать не только сахаром, но и кондитерским маком, а также белым кунжутом или измельченными грецкими орехами.

КСТАТИ ДЛЯ КРЕНДЕЛЯ


Зачем мы обвариваем крендели перед выпеканием? Отвечаем! Этот прием обеспечит кренделям приятный, более упругий мякиш и тонкую хрустящую корочку, которая получается блестящей без смазывания яйцом или желтком.





Читайте также другие рецепты:

14 май 2021, 08:52    3 077    0
Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет достойное место...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные...
  • Веганский салат «Гранатовый браслет» без свеклы
  • ПП-оливье
  • Десерты
    Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя...
  • Сырники с манкой и мукой
  • Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой