0 комментариев 4 098 Просмотров
Ароматный, кисло-сладкий пирог с насыщенным вишневым вкусом порадует ваших близких жарким летним днем со стаканом холодного компота, молока или лимонада. Готовится он очень просто. Многие хозяйки не любят выпечку из дрожжевого теста, боясь, что оно не поднимется. Главное условие успеха в этом деле — свежие дрожжи. Тогда все у вас обязательно получится.
Ингредиенты:Молоко: 200 Миллилитров,
Дрожжи : 20 Грамм (прессованные),
Сахар: 5-6 Ст. ложек,
Ванильный сахар: 5 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Майонез: 120 Грамм,
Мука пшеничная: 400-450 Грамм,
Вишня : 300 Грамм (свежая),
Яйцо: 1 Штука,
Крахмал: 1 Ст. ложка
Приготовление:Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.
?. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!