A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Сдобный пирог с вишней

Сдобный пирог с вишней

13 май 2019, 16:32,
0 комментариев    3 982 Просмотра
Сдобный пирог с вишней

Ароматный, кисло-сладкий пирог с насыщенным вишневым вкусом порадует ваших близких жарким летним днем со стаканом холодного компота, молока или лимонада. Готовится он очень просто. Многие хозяйки не любят выпечку из дрожжевого теста, боясь, что оно не поднимется. Главное условие успеха в этом деле — свежие дрожжи. Тогда все у вас обязательно получится.


Ингредиенты:

Молоко: 200 Миллилитров,
Дрожжи : 20 Грамм (прессованные),
Сахар: 5-6 Ст. ложек,
Ванильный сахар: 5 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Майонез: 120 Грамм,
Мука пшеничная: 400-450 Грамм,
Вишня : 300 Грамм (свежая),
Яйцо: 1 Штука,
Крахмал: 1 Ст. ложка


Приготовление:

Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.
?. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!




Читайте также другие рецепты:

16 апр 2018, 17:09    1 997    0
Роды у британской кошки: как принять Беременность кошек британской породы продолжается чуть больше...



Нередко случается так, что мы отвариваем больше риса, чем в состоянии съесть за...
  • Хинкали
  • Смаженка с колбасой
  • Салат с авокадо



  • Похожие кулинарные рецепты:

    08 янв 2018, 10:14

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо