0 комментариев 1 160 Просмотров
Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие
салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей. Как известно, за финальный вкус салатов всегда отвечает заправка. В нашем рецепте - классическое сочетание кислого, сладкого и острого, типичное для азиатских блюд в целом. У этой заправки, так называемый, вкус "умами", который создает сочетание сока лайма с соевым соусом, коричневым сахаром и острым перцем. Количество последнего регулируйте по вкусу, но учтите, что нейтральная
морковь, в любом случае, смягчит остроту. И, пожалуйста, не пережарьте
креветки, чтобы они не сделались резиновыми! Придерживайтесь наших рекомендаций - не больше 4-х минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И ПОМЕЛО
8 крупных креветок
1 помело
1
морковь1 луковица
1 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
2 ст. л. коричневого сахара
Для заправки салата с креветками и помело
2 зубчика чеснока
1 перец чили
4 ст. л. соевого соуса
2 лайма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И ПОМЕЛО
Шаг 1Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый
соус, перемешайте.
Шаг 2Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.
Шаг 3Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3–4 мин. Остудите.
Шаг 4Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.
Шаг 5Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 6В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.