A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Запеченная пасха

Запеченная пасха

13 апр 2023, 13:42,
0 комментариев    490 Просмотров
Запеченная пасха


Эта пасха требует запекания, но ее приготовление в целом не займет намного больше обычного времени и не потребует особых усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ПАСХИ


1,2 кг жирного творога
4 яйца и 6 желтков
по 100 г сливочного масла и самой жирной сметаны
200 г сахара
100 г кукурузного крахмала
4 ст. л. манки
100 г цукатов из апельсиновых корочек
30 г засахаренного имбиря
цедра 2 апельсинов

0,5 ч. л. соли
масло и манка для форм


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ПАСХИ


Шаг 1
Отожмите творог под тяжелым прессом

Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум на 4 ч. Растопите сливочное масло, добавьте апельсиновую цедру и остудите.
Шаг 2
Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь

Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь. У целых яиц отделите белки от желтков. Смешайте все желтки и взбейте с половиной сахара добела. Добавьте желтковую смесь в творог и взбейте погружным блендером (не миксером!) до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте масло с цедрой и сметану, затем манку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и обсыпьте тонким слоем манки формы (можно как для куличей). Миксером взбейте в пышную пену белки с солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар, затем крахмал. У вас должна получиться пышная, блестящая масса.
Шаг 4
взбитые белки в творожное тесто

При помощи лопаточки в три приема добавьте взбитые белки в творожное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложите тесто по подготовленным формам так, чтобы оно не доходило до краев на 3–4 см.
Шаг 5
В глубокий противень налейте воды, поставьте формы и выпекайте пасхи примерно 1 ч. Остужайте постепенно, приоткрыв дверцу духовки, чтобы они не опали.




Читайте также другие рецепты:

12 окт 2023, 10:53    450    0
Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным...



Похожие кулинарные рецепты:

30 окт 2021, 08:58

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом