A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Запеченная пасха

Запеченная пасха

13 апр 2023, 13:42,
0 комментариев    405 Просмотров
Запеченная пасха


Эта пасха требует запекания, но ее приготовление в целом не займет намного больше обычного времени и не потребует особых усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ПАСХИ


1,2 кг жирного творога
4 яйца и 6 желтков
по 100 г сливочного масла и самой жирной сметаны
200 г сахара
100 г кукурузного крахмала
4 ст. л. манки
100 г цукатов из апельсиновых корочек
30 г засахаренного имбиря
цедра 2 апельсинов

0,5 ч. л. соли
масло и манка для форм


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ПАСХИ


Шаг 1
Отожмите творог под тяжелым прессом

Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум на 4 ч. Растопите сливочное масло, добавьте апельсиновую цедру и остудите.
Шаг 2
Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь

Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь. У целых яиц отделите белки от желтков. Смешайте все желтки и взбейте с половиной сахара добела. Добавьте желтковую смесь в творог и взбейте погружным блендером (не миксером!) до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте масло с цедрой и сметану, затем манку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и обсыпьте тонким слоем манки формы (можно как для куличей). Миксером взбейте в пышную пену белки с солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар, затем крахмал. У вас должна получиться пышная, блестящая масса.
Шаг 4
взбитые белки в творожное тесто

При помощи лопаточки в три приема добавьте взбитые белки в творожное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложите тесто по подготовленным формам так, чтобы оно не доходило до краев на 3–4 см.
Шаг 5
В глубокий противень налейте воды, поставьте формы и выпекайте пасхи примерно 1 ч. Остужайте постепенно, приоткрыв дверцу духовки, чтобы они не опали.




Читайте также другие рецепты:

12 окт 2020, 13:05    4 210    0
Очень вкусный, сочный торт, который выпекается на сковороде в течение 8 минут. Отличный вариант...



Похожие кулинарные рецепты:

30 окт 2021, 08:58

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо