0 комментариев 616 Просмотров
Пьер Эрме – великий человек в современном кондитерском мире. Это он ввел моду на макаронс, это благодаря ему в ресторанах стали подавать
десерты на тарелке, а не просто кусок торта. Мы нашли и перевели его рецепт круассанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРУАССАНА ПО РЕЦЕПТ ПЬЕРА ЭРМЕ
Для слоения:масло сливочное 325 г
Для смазывания поверхности:яйцо категории С1 2 шт
желток яичный 1 шт.
соль мелкая 14 ч.л.
Для теста:дрожжи прессованный 12 г или сухие быстродействующие 4 г
вода температуры 20°C 240 г
мука пшеничная высшего сорта 600 г
соль мелкая 12 г
сахар 75 г
сливочное масло, размягченное 35 г
сухое молоко 15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУАССАНА ПО РЕЦЕПТ ПЬЕРА ЭРМЕ
Шаг 1 Замесите тесто для круассанов. Для этого растворите тесто в 2/3 от объема воды. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, соль, сахар и размягченное масло. Быстро замесите тесто. Если оно покажется вам слишком крутым, вмесите оставшуюся воду. Накройте миску и оставьте тесто при комнатной температуре на 60-90 минут.
Шаг 2Когда тесто удвоится в объеме, переложите его на стол и сделайте обминку. Верните в миску, накройте ее и уберите в холодильник на 60-75 минут. Снова обомните тесто и верните в морозильник на 30 минут.
Шаг 3Разомните лопаткой масло для слоения до мягкости. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник, длина которого в 3 раза больше, чем ширина, например, 15х45 см.
Шаг 4Положите половину масла на нижнюю часть теста и размажьте его так, чтобы масло покрыло 2/3 теста.
Шаг 5Сложите тесто втрое, начиная с трети, не покрытой маслом. Заверните тесто в пленку и уберите в морозильник на 30 минут, а затем переложите в холодильник на 60 минут.
Шаг 6Раскатайте тесто в прямоугольник такого же размера. Смажьте его второй половиной масла и сложите так же, как в первый раз. Уберите на 30 минут в морозильник, затем на 60 минут – в холодильник.
Шаг 7На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Острым ножом разделайте тесто на треугольники с основанием 12 см и длиной 20 см.
Шаг 8Кладите треугольник основанием к себе и сворачивайте, одновременно слегка растягивая углы у основания. Слегка согните края, чтобы образовался полумесяц.
Шаг 9Разложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 90-120 мин.
Шаг 10Разогрейте духовку до 230°C. Слегка взбейте
яйца с желтком и смажьте этой смесью круассаны. Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 190°C. Выпекайте круассаны 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и остудите.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ КРУАССАНА ПО РЕЦЕПТ ПЬЕРА ЭРМЕ
Замесите тесто на 24 круассана и сформуйте их, но не отпекайте, а разложите на подносе, прикройте пленкой и заморозьте. Замороженные круассаны переложите в пакет с замком и храните в морозильнике не более 4 недель. Перед выпечкой размораживайте нужное количество в холодильнике.
КСТАТИВ Европе пекари специально загибают концы круассанов, придавая им форму полумесяца, чтобы покупатели могли отличить круассаны ручной работы на сливочном масле от «промышленных».