0 комментариев 161 Просмотр
Блинчики на кукурузном крахмале – нежные, ароматные и невероятно вкусные лакомство, которые станут отличным выбором для завтрака или десерта. Этот рецепт отличается своей легкостью и доступностью ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ2
яйца2 желтка
400 мл молока
200 г кукурузного крахмала
1 средний пучок шнитт-лука и/или укропа
1 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ блинчиков на кукурузном крахмале
Шаг 1Очень мелко нарежьте шнитт-луки/или укроп (у укропа нужно удалить стебли).
Шаг 2Миксером на небольшой скорости слегка взбейте яийа с желтками. продолжая взбивать, влейте молоко и растительное масло, доведите до однородности. Добавьте крахмал, соль, сахар, снова взбейте до однородности - у вас получится жидкое тесто.
Шаг 3Добавьте зелень и хорошо перемешайте.
Шаг 4Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Понемногу наливайте на горячую сковороду тесто и выпекайте очень тонкие
блинчики. Готовые блинчики кладите в кастрюлю и держите под крышкой теплыми. Подавайте с рыбой или рыбным паштетом.
КСТАТИЕсли у вас не нашлось кукурузного крахмала, используйте картофельный – правда, вкус у блинчиков будет чуть грубее.
Ещё подавайте эти ароматные блинчики на кукурузном крахмале с любыми дополнениями по вашему вкусу: кленовый сироп, мед, свежие ягоды или фрукты, сгущенное молоко или сметана – выбор за вами! Наслаждайтесь нежными и воздушными блинчиками на кукурузном крахмале вместе с близкими и любимыми людьми.