A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Панкейки с бананами на сковороде

Панкейки с бананами на сковороде

16 окт 2022, 09:18,
0 комментариев    609 Просмотров
Панкейки с бананами на сковороде

Пушистые внутри, хрустящие снаружи панкейки, c нежным банановым ароматом – это феноменальный завтрак! Ради такого даже стоит специально доводить бананы до очень спелого состояния, тогда они идеально подойдут для панкейков, благодаря своей зрелой текстуре. Понятно, что любая выпечка, тем более, панкейки жаренные на масле, очень калорийная еда. Но главное знать меру и есть на завтрак, или в первой половине дня. И не злоупотреблять слишком калорийными добавками – медом, джемом, шоколадным соусом. Но все, на ваш выбор и вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНКЕЙКА С БАНАНАМИ


300 г муки
50 г сахара
4 ч. л. (20 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 яйца
500 мл молока
80 г растопленного сливочного масла
2 средних банана
растительное или топленое масло для смазывания сковороды


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАНКЕЙКА С БАНАНАМИ


Шаг 1
Для приготовления панкейков с бананами

Для приготовления панкейков с бананами на сковороде спелые бананы очистите от кожуры. В емкость, где будет замешиваться тесто для панкейков, положите бананы и разомните вилкой в однородное пюре. Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте вилкой.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Добавьте сухую смесь из муки, сахара, соли и разрыхлителя в емкость с бананами, яйцами, молоком и маслом. Смешайте ложкой. Тесто будет немного с комками – так и должно быть.
Шаг 4
Сковороду смажьте растительным или топленым маслом и разогрейте на среднем огне.
Шаг 5
На разогретую сковороду

На разогретую сковороду выкладывайте примерно по 1/4 стакана теста на 1 панкейк. Выпекайте, пока на внешней стороне не появятся пузырьки, и поверхность не станет матовой. А низ оладушка станет золотистым. Переверните лопаткой панкейки на другую сторону.
Шаг 6
Готовьте, пока снизу панкейк не станет поджаренным

Готовьте, пока снизу панкейк не станет поджаренным. Подавайте готовые панкейки горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ПАНКЕЙКА С БАНАНАМИ


Растопленное сливочное масло можно заменить растительным маслом без запаха.




Читайте также другие рецепты:

21 фев 2021, 07:26    4 270    0
Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром....



Похожие кулинарные рецепты:

31 окт 2021, 18:29
02 фев 2017, 20:00

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо