Вам нужны простые итальянские рецепты соусов, которые вы можете приготовить быстро, которые будут вкусными и недорогими? Ниже приведены три очень простых итальянских рецепта соуса, которые не требуют много времени на приготовление и используют только несколько ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой.
В этом прелесть итальянской кухни. Вам не понадобится тонна ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Главное в приготовлении вкусных итальянских соусов - использовать свежие качественные ингредиенты, такие как свежая зелень и оливковое масло высшего качества. И самый важный ингредиент номер один в любой кулинарии - это, конечно же, Любовь!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО СОУСА МАРИНАРА
Вот отличный рецепт приготовления соуса маринара с использованием консервированных
помидоров. Этот
соус маринара прекрасно сочетается с вашей любимой пастой, пиццей, мидиями и креветками. Прелесть этого соуса в том, что его можно использовать с рядом других рецептов, поэтому он является отличной отправной точкой в итальянской кулинарии и его очень легко приготовить.
Для этого рецепта вы можете использовать свежие или консервированные сливовые
помидоры, однако использование свежих помидоров требует больше времени и подготовки, поэтому я предпочитаю использовать консервированные. Если вы планируете использовать свежие помидоры, убедитесь, что они спелые и соответствуют сезону.
Что касается консервированных помидоров, я предпочитаю помидоры марки Rienzi. Я попробовала несколько разных марок консервированных помидоров, и, на мой взгляд, у Rienzi лучший вкус среди всех брендов супермаркетов.
Ингредиенты для соуса Маринара:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных (больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите чеснок)
1 банка целых сливовых помидоров с жидкостью весом 35 унций
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу (при желании можно использовать черный)
10-12 свежих листьев базилика , порванных
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Как приготовить: 1) Откройте банку с помидорами, раздавите их вручную в миску и отставьте в сторону.
2) Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок в масло и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Обязательно следите за чесноком, чтобы убедиться, что он не пригорает.
3) Осторожно добавьте помидоры вместе с их жидкостью в сковороду с чесноком и маслом. Будьте осторожны, добавляя помидоры в горячее масло. Масло может разбрызгиваться. Добавьте орегано.
4) Перемешайте смесь и доведите до кипения. Приправьте небольшим количеством соли и красного или черного перца. Уменьшите огонь, чтобы
соус закипел. По мере приготовления измельчайте помидоры ложкой, пока соус не станет густым. Вы хотите, чтобы соус тушился до загустения, около 20-25 минут.
5) Добавьте свежий базилик за несколько минут до готовности соуса. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли или перца.
6) Подавайте с вашей любимой пастой.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО СОУСА ПЕСТО
Давайте научимся готовить соус песто.
Это еще один очень простой и вкусный рецепт, который можно подавать с вашей любимой пастой, курицей-гриль, мидиями или в качестве начинки для
пиццы. Для тех из вас, кто хочет приготовить соус песто с базиликом без кедровых орешков, вы можете не добавлять их или заменить кедровые орешки грецкими.
Чтобы разнообразить этот рецепт, попробуйте добавить вяленые помидоры в смесь для приготовления песто перед приготовлением вкусного томатного соуса песто.
Этот рецепт следует использовать только в качестве руководства. Не у всех одинаковые предпочтения. Некоторым, например, не нравится сильный привкус чеснока или оливкового масла, поэтому рекомендуется поэкспериментировать, пока не найдете подходящий рецепт.
Ингредиенты для соуса песто:
4 чашки свежих листьев базилика
3/4 стакана измельченных грецких или кедровых
орехов (
орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде перед смешиванием для придания дополнительного вкуса)
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных (больше или меньше, зависит от вашего вкуса)
1/2 стакана тертого сыра пармезан
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
соль и перец по вкусу
Как приготовить: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, кроме оливкового масла. Добавляйте по чуть-чуть масла за раз и перемешивайте, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Готов к подаче в качестве вашего любимого блюда.
ЛЕГКАЯ ПАСТА С ЧЕСНОКОМ, МАСЛОМ И СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Это еще один быстрый и простой итальянский рецепт, в котором используется всего несколько ингредиентов. Важно, чтобы при приготовлении этого рецепта чеснок не обжарился, иначе он станет горьким.
Ингредиенты: 1 фунт
спагетти 3-4 измельченных зубчика чеснока (больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите чеснок)
1/2 стакана воды для макарон
1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Соль по вкусу
Щепотка хлопьев красного перца (больше или меньше, в зависимости от того, насколько острый вам нравится)
Как приготовить: 1) В большой кастрюле доведите до кипения примерно 6 литров подсоленной воды. Добавьте
макароны и готовьте около 6-8 минут или до состояния аль денте. Слейте воду, но убедитесь, что вы оставили около 1/2 стакана воды для макарон.
2) Пока готовится паста, разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте до светло-коричневого цвета. Не забывайте внимательно следить за чесноком, чтобы он не пригорел. Снимите с огня.
3) Добавьте свежую зелень, хлопья красного перца и несколько столовых ложек оставшейся воды для макарон. Перемешайте до получения однородной массы.
4) Переложите
макароны в большую сервировочную миску и смешайте с оставшимся оливковым маслом и водой для макарон.
5) Добавьте смесь чеснока и трав в пасту и хорошо перемешайте.
6) Попробуйте и при желании добавьте соль и красный перец.
7) Подавайте сразу. При желании посыпьте тертым сыром.
Вот и все. Три отличных простых итальянских рецепта, которые вы можете приготовить в мгновение ока и порадовать всех. Надеюсь, вам понравятся эти простые итальянские рецепты. Приятного приготовления!