0 комментариев 287 Просмотров
В кулинарном языке есть множество терминов, и в них легко можно запутаться. Запоминайте: крокеты – это такие продолговатые штуки почти из чего угодно, но обязательно обвалянные в сухарях и зажаренные до хрустящей корочки. В нашем случае зажарены они не во фритюре, а просто в масле. Если у вас в хозяйстве завалялась аэрофритюрница – то это задача как раз для нее, там масла почти не нужно. А в сковородку придется, конечно, налить.
ИНГРЕДИЕНТЫ600 г
фарша из белой
рыбы (сайда, пикша, треска, пангасиус)
100 г круглозерного риса
3 средние луковицы (300 г)
2 желтка
2 ст. л. муки
150–200 г панировочных сухарей
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША И РИСА
Шаг 1Сварите
рис в 2 л подсоленной кипящей воды, 15 мин. Откиньте на сито и остудите.
Шаг 2Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Снимите с огня.
Шаг 3Соедините рыбный
фарш с рисом, жареным луком, желтками, мукой, солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 4Разогрейте духовку до 150°С. Мокрыми руками слепите из получившегося фарша продолговатые крокеты, обваляйте в сухарях.
Шаг 5 Обжарьте крокеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6 Готовые крокеты выложите на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и доведите до полной готовности в духовке, 10–15 мин.
Приготовление рыбных крокетов из фарша с рисом довольно простое.
Вот несколько советов, которые помогут вам в процессе:- Выберите свежую рыбу: для приготовления крокетов лучше всего использовать свежий филе таких видов рыб, как треска, минтай, лосось или камбала. Убедитесь, что рыба выглядит свежей, пахнет приятно и не имеет слишком много костей.
- Правильно обработайте фарш: чтобы получить сочные и нежные крокеты, рыбный фарш нужно обработать правильным образом. Очистите рыбу от кожи и костей, затем измельчите ее в мясорубке или блендере. Добавьте отварной рис и другие ингредиенты по вкусу, такие как лук, зелень, соль, перец и специи.
- Формируйте крокеты: возьмите небольшое количество фарша и формируйте его в форме овальных или круглых котлет. Обмакните их в яйцо и панировочные сухари, чтобы придать им хрустящую корочку.
- Обжарьте или запекайте: рыбные крокеты можно готовить двумя способами - обжаривать на сковороде с маслом или запекать в духовке. Если вы предпочитаете более здоровую опцию, рекомендуется запекать крокеты на противне, предварительно немного смазав его растительным маслом.
- Подавайте с соусом: рыбные крокеты отлично сочетаются с различными соусами. Можно подать их с кетчупом, тартарным соусом или соусом на основе йогурта с добавлением зелени и чеснока.
Удачи вам в приготовлении рыбных крокетов! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы создать неповторимый вкус этого блюда.