A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Рыбные крокеты из фарша с рисом

Рыбные крокеты из фарша с рисом

01 дек 2023, 10:32,
0 комментариев    287 Просмотров
Рыбные крокеты из фарша с рисом

В кулинарном языке есть множество терминов, и в них легко можно запутаться. Запоминайте: крокеты – это такие продолговатые штуки почти из чего угодно, но обязательно обвалянные в сухарях и зажаренные до хрустящей корочки. В нашем случае зажарены они не во фритюре, а просто в масле. Если у вас в хозяйстве завалялась аэрофритюрница – то это задача как раз для нее, там масла почти не нужно. А в сковородку придется, конечно, налить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г фарша из белой рыбы (сайда, пикша, треска, пангасиус)
100 г круглозерного риса
3 средние луковицы (300 г)
2 желтка
2 ст. л. муки
150–200 г панировочных сухарей
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША И РИСА


Шаг 1
Сварите рис

Сварите рис в 2 л подсоленной кипящей воды, 15 мин. Откиньте на сито и остудите.
Шаг 2
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Соедините рыбный фарш с рисом

Соедините рыбный фарш с рисом, жареным луком, желтками, мукой, солью и перцем, тщательно перемешайте.
Шаг 4
продолговатые крокеты

Разогрейте духовку до 150°С. Мокрыми руками слепите из получившегося фарша продолговатые крокеты, обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Обжарьте крокеты в горячем масле

Обжарьте крокеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6
Готовые крокеты выложите на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и доведите до полной готовности в духовке, 10–15 мин.

Приготовление рыбных крокетов из фарша с рисом довольно простое. Вот несколько советов, которые помогут вам в процессе:
  1. Выберите свежую рыбу: для приготовления крокетов лучше всего использовать свежий филе таких видов рыб, как треска, минтай, лосось или камбала. Убедитесь, что рыба выглядит свежей, пахнет приятно и не имеет слишком много костей.
  2. Правильно обработайте фарш: чтобы получить сочные и нежные крокеты, рыбный фарш нужно обработать правильным образом. Очистите рыбу от кожи и костей, затем измельчите ее в мясорубке или блендере. Добавьте отварной рис и другие ингредиенты по вкусу, такие как лук, зелень, соль, перец и специи.
  3. Формируйте крокеты: возьмите небольшое количество фарша и формируйте его в форме овальных или круглых котлет. Обмакните их в яйцо и панировочные сухари, чтобы придать им хрустящую корочку.
  4. Обжарьте или запекайте: рыбные крокеты можно готовить двумя способами - обжаривать на сковороде с маслом или запекать в духовке. Если вы предпочитаете более здоровую опцию, рекомендуется запекать крокеты на противне, предварительно немного смазав его растительным маслом.
  5. Подавайте с соусом: рыбные крокеты отлично сочетаются с различными соусами. Можно подать их с кетчупом, тартарным соусом или соусом на основе йогурта с добавлением зелени и чеснока.


Удачи вам в приготовлении рыбных крокетов! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи, чтобы создать неповторимый вкус этого блюда.




Читайте также другие рецепты:

23 окт 2022, 10:41    495    0
Белый рис — вкусный и универсальный гарнир к рыбе, мясу и курице. Но диетолог предупреждает: есть...



Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту....
  • Творожная лепешка с полентой
  • Рагу с баклажанами и фасолью
  • Вегетарианский салат с лапшой



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом