A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками

Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками

19 ноя 2022, 17:53,
0 комментариев    689 Просмотров
15. Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками


Блонди это как брауни, только для тех, кто не хочет добавлять темный шоколад, но при этом любит тягучую насыщенную текстуру этого десерта. Это классный вариант пирожных — он может быть самостоятельным десертом, а можно взять это тесто за основу, миксовать начинки или убрать их вовсе и оставить бисквит как базу для вашего будущего торта. Тут простор для вашего творчества, дерзайте!

Список продуктов и инвентаря
Инвентарь:
- Раздвижная или цельная форма размером 20*20 см
- Миксер ручной или венчик
- Силиконовый коврик или пергаментная бумага

Для приготовления десерта вам понадобится:
Яйца (категории С1) 2 шт.
Желток яйца (категория С1) 1 шт.

Мука пшеничная 200 г
Сахар тростниковый 200 г
Миндаль 100 г
Масло сливочное растопленное 180 г
Белый шоколад 100 г
Ириски, у меня «Meller» 3 пачки 110 г
Соль 1/3 ч.л.


Приготовление блонди с миндалём


1. Яйца перемешиваю с сахаром минуту, добавляю к ним растопленное сливочное масло, перемешиваю до однородности. Можно перемешивать миксером на средних оборотах или просто вручную венчиком. В блонди, как и в брауни не нужны пузыри и воздушная текстура, поэтому тут достаточно будет просто все обьединить.
2. Добавляю просеянную муку, промешиваю до однородности так же венчиком — тесто готово.
Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками

3. В начинку я решила отправить белый шоколад, жареный миндаль, мелко дроблённый и цельный, и ириски Меллер. Орехи предварительно подсушила в духовке при 160 градусов 8 минут, остудила. Часть измельчила и часть оставила цельными, так текстура готового блонди получается интереснее. Откладываю половину от шоколада, ирисок и миндаля и добавляю их в тесто, хорошо перемешиваю. Вторая половина всей начинки пойдет сверху уже распределённого в форме теста.

4. На противень выкладываю лист пергамента, сверху ставлю форму для выпечки. У меня была квадратная рамка размером 20*20 см. Аккуратно выкладываю тесто, оно достаточно густое и не должно растекаться за пределы формы. Разравниваю его, чтобы толщина была равномерная и сверху выкладываю оставшиеся миндаль, белый шоколад и ириски.
5. Выпекаю при температуре 170 градусов примерно 20-25 минут. Блонди тоже не нужно сильно сушить, лучше даже недопечь, чем перепечь, тогда получится классная текстура как у помадки. Размер формы вы можете менять на своё усмотрение. Если ваша форма меньше, печь брауни придётся чуть дольше, в форме бОльшего диаметра слой теста получится тоньше и выпекаться будет быстрее. Главное не пересушить.

6. Остужаю блонди в форме 20 минут и нарезаю на квадратики. Количество и размер могут быть разными, можно даже предварительно распределить ириски так, чтобы потом порезать Блонди на маленькие квадратики, чтобы в каждой была ириска.
Мне больше всего нравится когда блонди еще тёпленькие, тогда ириски внутри мягкие и шоколад классной текстуры. После холодильника и шоколад и ириски становятся плотнее, в этом тоже есть своя прелесть, выберите свой вариант.

Добавки к тесту штука опциональная. Миндаль можно заменить на другие орехи, ириски Меллер на более мягкие ириски, даже на конфеты коровка, порезанные на кусочки, экспериментируйте!

Хранить блонди можно до недели в холодильнике, просто в пакете. А можно приготовить, нарезать и заморозить до 3 месяцев на будущие чаепития и каждый раз доставать себе квадратик, размораживать при комнатной температуре или даже подогревать в микроволновке и наслаждаться. Спасибо, что доверяете моим рецептам и всегда готовы к новым экспериментам на кухне! Пусть и дальше нам с вами будет вкусно!




Читайте также другие рецепты:

31 май 2021, 14:11    1 180    0
Если законсервировать листья зеленого щавеля, то в зимнее время можно насладиться вкусными зелеными...



Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля....
  • Филе сома,в яичной панировке.
  • Шоколадные оладьи
  • ПП-оливье



  • Похожие кулинарные рецепты:

    16 янв 2022, 22:31
    16 янв 2022, 22:22

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо