A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » «Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово)

«Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово)

22 мар 2020, 18:44,
0 комментариев    3 830 Просмотров
«Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово)

Очень вкусный пирог с нежной творожной начинкой и шоколадной крошкой. Готовится очень просто и быстро, здесь даже тесто не нужно замешивать, т.к. основа пирога состоит из песочной крошки. После выпечки, остывания и охлаждения такая крошка отлично держит форму.


Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму для выпечки диаметром 22 см.

Что потребуется:
280 г муки;
180 г сливочного масла;
80 г сахара;
60 г какао-порошка;
щепотка соли.


Для начинки:
350 г творога;
3 яйца;
70 г сахара;
20 г ванильного сахара;
70 г сметаны;
20-40 г кукурузного крахмала (количество в зависимости от густоты начинки).


Приготовление:

Сначала подготовим творожную начинку. В миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, добавляем яйца, крахмал и сметану. Погружным блендером перемешиваем все ингредиенты до однородности. Теперь подготовим «тесто». Соединяем муку с какао-порошком и вместе просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. Сливочное масло (холодное, из холодильника) трем на крупной терке, постоянно обваливая кусок в муке с какао. Затем руками перемешиваем массу в крошку. Всё это можно сделать и при помощи кухонного комбайна. Дно формы для выпечки (22 см) застилаем пергаментом. Высыпаем в форму 2/3 всей шоколадно-мучной крошки. Руками формируем бортик. Далее выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой. Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку. Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем около 40 минут при 180 С. После выпечки оставляем пирог в форме остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на 1 час. Готово! Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

31 май 2021, 20:29    2 218    0
Прекрасный рецепт для позднего завтрака в воскресенье! Готовить проще, чем кажется на первый взгляд....



Похожие кулинарные рецепты:

26 мар 2013, 14:32

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо