» » » «Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово)
Выпечка / Рецепты пирогов

«Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово)


«Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово)

Очень вкусный пирог с нежной творожной начинкой и шоколадной крошкой. Готовится очень просто и быстро, здесь даже тесто не нужно замешивать, т.к. основа пирога состоит из песочной крошки. После выпечки, остывания и охлаждения такая крошка отлично держит форму.

Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму для выпечки диаметром 22 см.

Что потребуется:
280 г муки;
180 г сливочного масла;
80 г сахара;
60 г какао-порошка;
щепотка соли.


Для начинки:
350 г творога;
3 яйца;
70 г сахара;
20 г ванильного сахара;
70 г сметаны;
20-40 г кукурузного крахмала (количество в зависимости от густоты начинки).


Приготовление:

Сначала подготовим творожную начинку. В миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, добавляем яйца, крахмал и сметану. Погружным блендером перемешиваем все ингредиенты до однородности. Теперь подготовим «тесто». Соединяем муку с какао-порошком и вместе просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. Сливочное масло (холодное, из холодильника) трем на крупной терке, постоянно обваливая кусок в муке с какао. Затем руками перемешиваем массу в крошку. Всё это можно сделать и при помощи кухонного комбайна. Дно формы для выпечки (22 см) застилаем пергаментом. Высыпаем в форму 2/3 всей шоколадно-мучной крошки. Руками формируем бортик. Далее выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой. Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку. Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем около 40 минут при 180 С. После выпечки оставляем пирог в форме остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на 1 час. Готово! Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!




Добавил   22-03-2020, 18:44   Просмотров: 81   

КОММЕНТАРИИ