У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » «Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово)

«Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово)

22 мар 2020, 18:44,
0 комментариев    3 557 Просмотров
«Королевский» творожный пирог (даже тесто замешивать не надо, всё засыпал – и готово)

Очень вкусный пирог с нежной творожной начинкой и шоколадной крошкой. Готовится очень просто и быстро, здесь даже тесто не нужно замешивать, т.к. основа пирога состоит из песочной крошки. После выпечки, остывания и охлаждения такая крошка отлично держит форму.

Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму для выпечки диаметром 22 см.

Что потребуется:
280 г муки;
180 г сливочного масла;
80 г сахара;
60 г какао-порошка;
щепотка соли.


Для начинки:
350 г творога;
3 яйца;
70 г сахара;
20 г ванильного сахара;
70 г сметаны;
20-40 г кукурузного крахмала (количество в зависимости от густоты начинки).


Приготовление:

Сначала подготовим творожную начинку. В миске смешиваем творог, обычный и ванильный сахар, добавляем яйца, крахмал и сметану. Погружным блендером перемешиваем все ингредиенты до однородности. Теперь подготовим «тесто». Соединяем муку с какао-порошком и вместе просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. Сливочное масло (холодное, из холодильника) трем на крупной терке, постоянно обваливая кусок в муке с какао. Затем руками перемешиваем массу в крошку. Всё это можно сделать и при помощи кухонного комбайна. Дно формы для выпечки (22 см) застилаем пергаментом. Высыпаем в форму 2/3 всей шоколадно-мучной крошки. Руками формируем бортик. Далее выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой. Сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку. Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем около 40 минут при 180 С. После выпечки оставляем пирог в форме остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на 1 час. Готово! Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

26 янв 2013, 13:10    8 302    0
Предлагаю Вам сделать дома вот такой домашний "коньяк". Напиток очень хорош. Продукты: Водка - 3л...



Ингредиенты(на 4 небольшие порции): 2 яйца; 45 грамм муки; 90 грамм горького...
  • Салтимбокка из телятины
  • Вся правда о сроках годности продуктов
  • Улитки с сыром и ветчиной



  • Похожие кулинарные рецепты:

    26 мар 2013, 14:32

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри