A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Пирог с фаршем и опятами

Пирог с фаршем и опятами

17 сен 2018, 11:44,
0 комментариев    4 107 Просмотров
Пирог с фаршем и опятами

Пирог с фаршем и опятами – отличный способ утолить чувство голода. Также это блюдо можно подать на праздничный стол. Рецепт его приготовления довольно прост. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого блюда, – выбор ингредиентов. Очень важно со всей ответственность подойти к подбору грибов.

Ингредиенты:


Для теста:


Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Яйцо отборное — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная в/с — 3 стак. (по 250 мл)
Дрожжи сухие — 1 ч. л. (можно с небольшой горкой)


Для начинки:

Фарш домашний — 400 г
Опята — 200 г (можно замороженные)
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Черный перец — по вкусу


Приготовление:

1. Тесто я замешиваю в хлебопечке. Теплое молоко налейте в чашу хлебопечки. Добавьте соль и сахар, нарезанное кусочками сливочное масло и ложку растительного. Вбейте яйцо.
2. Добавьте просеянную муку и дрожжи, включите программу замеса теста. Можно и руками замесить, главное – не забивать тесто мукой.
3. Вымешанное тесто гладкое и податливое. Скатайте его в шар и выложите в смазанную маслом миску подходить. Оно должно увеличиться не меньше, чем в 2,5 раза.
4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Опята отварите до полуготовности. Обжарьте с луком на масле до румяности. Готовые грибы охладите и порубите ножом на не слишком мелкие кусочки.
5. Фарш обжарьте на оставшемся от грибов масле до рассыпчатости и легкого румянца. Влейте бульон и тушите на медленном огне до его выпаривания.
6. Смешайте фарш и грибы с луком, посолите и поперчите чуть сильнее, чем обычно. Начинка для пирогов всегда должна быть по вкусу немного ярче, чем обычное блюдо. Добавьте ложку густой свежей сметаны и хорошо перемешайте. Полностью остудите перед использованием.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на два куска. Один, что побольше раскатайте в круг и выложите на дно подготовленной формы. Немного приподнимите бортики и выложите ровным слоем начинку.
8. Второй кусок теста раскатайте в круг. Края надрежьте валиком в сеточку (или острым ножиком сделайте разрезики в шахматном порядке). Отрежьте сеточку и перенесите на пирог. Середину еще немного раскатайте. Вырежьте часть и закройте середину пирога. Из остатков теста сплетите жгутики и украсьте пирог.
9. Защипните фигурно края, смажьте пирог подслащенным молоком и дайте немного подойти. Выпекайте в разогретой до 180 °Св духовке, первые 15 минут с паром, плеснув на дно чуть больше полстакана горячей воды. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой.
10. Подавайте с бульоном или чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Горшкова




Читайте также другие рецепты:

12 мар 2015, 16:35    16 277    0
Как похудеть с помощью шоколада? Вы уже давно хотите избавиться от лишних килограммов и обрести...



Ингредиенты: Мукa пшеничнaя 350 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Соль...
  • Лосось на гриле
  • Запеченные яйца со сметанным соусом
  • Блинчики с печенью трески



  • Похожие кулинарные рецепты:

    03 сен 2019, 10:30

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо