0 комментариев 1 455 Просмотров
Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, а домашнее печенье из полезных продуктов. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ1,5 стакана цельнозерновой муки
3 стакана геркулеса
1 стакан изюма или сушеной клюквы
1 стакан рубленых грецких
орехов1,5 стакана коричневого сахара
1,25 стакана яблочного пюре
1 большое яйцо
1 белок
50 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. ванильного экстракта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Растопите сливочное масло и слегка остудите.??В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи.??В другой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Добавьте геркулес, изюм и
орехи, размешайте до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин., чтобы оно слегка уплотнилось.??Разогрейте духовку до 175 ?С. Застелите два противня бумагой для выпечки.
Шаг 3При помощи двух ложек сформируйте небольшие печенья и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга.??Поставьте противень в духовку и пеките примерно 15–17 мин., ?тесто должно зазолотиться, но оставаться еще мягким. ?Достаньте противень из духовки и оставьте на 10 мин., затем переложите печенье на решетку и остудите.