A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты печенья » Овсяное печенье с яблочным пюре

Овсяное печенье с яблочным пюре

18 авг 2021, 11:43,
0 комментариев    1 341 Просмотр
Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, а домашнее печенье из полезных продуктов. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.

Овсяное печенье с яблочным пюре


ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана цельнозерновой муки

3 стакана геркулеса
1 стакан изюма или сушеной клюквы
1 стакан рубленых грецких орехов
1,5 стакана коричневого сахара
1,25 стакана яблочного пюре
1 большое яйцо
1 белок
50 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. ванильного экстракта


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите.??В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи.??В другой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Добавьте геркулес, изюм и орехи, размешайте до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин., чтобы оно слегка уплотнилось.??Разогрейте духовку до 175 ?С. Застелите два противня бумагой для выпечки.
Шаг 3
двух ложек сформируйте небольшие печенья

При помощи двух ложек сформируйте небольшие печенья и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга.??Поставьте противень в духовку и пеките примерно 15–17 мин., ?тесто должно зазолотиться, но оставаться еще мягким. ?Достаньте противень из духовки и оставьте на 10 мин., затем переложите печенье на решетку и остудите.





Читайте также другие рецепты:

18 дек 2020, 13:01    1 430    0
Очень простой и хороший рецепт, которым пользуюсь уже много лет. По сравнению с жаркой классических...



Похожие кулинарные рецепты:

26 янв 2013, 20:42
05 фев 2017, 09:52

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо