0 комментариев 4 847 Просмотров
Состав:300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
ванилин на кончике ножа
2
яйца100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр
творог 4% жирности.
Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)
125 гр сахара
ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Готовим черничный пирог с творогом:Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яичка, масло перемешиваем и замешиваем тесто. Разрешено руками, однако я действую наверное миксером с поддержкою особых насадок для теста. Теснее разрешено разогревать духовку до 180 градусов
Ежели у вас станет получатся крошкоподобная масса, то означает масло никак не довольно мягкое. В данному случае я наливаю в раковину горячей воды, устанавливаю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в результате начнет выходит обычное тесто.
Дальше в всякую форму на пекарскую бумагу затеваем руками облицовывать и утрамбовывать тесто. Выкройка обязана быть с краями, по другому внутренность имеет возможность уплыть.
Чтоб тесто никак не взошло, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Никак не пренебрегайте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 мин. в духовке, подогретой до 180 градусов
Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника.
Все аккуратненько перемешиваем венчиком
Дальше выливаем нашу начинку в теснее готовое тесто. Изготовлять 30 мин.. При t~ 180-200 Градусов.
Пирог готов!
Кстати, пирог совсем аппетитный, когда почти горячий. Этак будто ежели опять попытаетесь его поесть, как скоро он уже остынет, то разрешено чуть-чуть нагреть в микроволновке.