0 комментариев 4 857 Просмотров
Наверное совсем обычный и очень аппетитный пирог. Конструкция мякиша у него совсем рыхловатая и мягенькая. Заместо вишен разрешено применять остальные ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их никак не необходимо. При подаче пирог сообразно хотению разрешено подать шариком ванильного мороженого либо пломбира.
Состав:- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3
яйца- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни
Готовим нарезной вишневый пирог:Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до роскоши. Сообразно 1 прибавляем яичка, примешиваем ванильный сахар.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, постепенно прибавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Поверх раскладываем ягоды (большие кромсаем напополам).
Выпекаем в подогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин., до сухой спичечки.
10 мин. остужаем в форме, потом перекладываем на сетку и вполне охлаждаем. Нарезаем на квадратики и пред подачей обсыпаем сладкой пудрой (по хотению).