0 комментариев 2 461 Просмотр
Вкуснейший
салат из ревеня с огурцами и заправкой из сока и цедры апельсина, меда, горчицы и оливкового масла. Рецепт найдет достойное место в меню людей придерживающихся правильного питания. Главное не пропустить сезон свежего, молодого ревеня.
ИНГРЕДИЕНТЫ300 г ревеня
4 средних огурца
1 ч. л. горчицы с зернышками
2 ч. л. меда
сок и цедра половины лимона
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
По желанию
2 веточки тархуна или фиолетового базилика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите при помощи ножа для чистки
овощей внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками.
Шаг 2Очистите
огурцы от кожицы (при необходимости) и нарежьте их тонкими кружочками.
Шаг 3Если вы решили добавить в
салат зелень, то отделите листочки от стеблей и мелко их порежьте.
Шаг 4Смешайте цедру и сок лимона с медом, добавьте горчицу и оливковое масло, посолите заправку и поперчите.
Шаг 5Смешайте
огурцы и ревень с зеленью и заправкой, дайте настояться 10 мин. и подавайте.