0 комментариев 4 012 Просмотров
Вкуснейший летний
салат. Лично я готовлю его очень часто – в кабачковый сезон почти ежедневно. Он может выступать просто как
салат или в качестве гарнира к мясу. Летом, в жару, этого вполне достаточно, чтобы вкусно и сытно покушать.
Главное хорошо промокнуть
кабачки после жарки бумажными салфетками, чтобы не получилось жирно. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.
Что потребуется:2 молоденьких
кабачка или цуккини;
2-3
помидора;
3 вареных
яйца;
1-2 зубчика чеснока;
зеленый лук, петрушка – небольшие пучки;
растительное масло – для жарки;
майонез (сметана) – для заправки;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Кабачки нарезаем тонкими кружками. Если кожура жесткая, то её надо удалить. Если тоненькая и чистая – можно оставить. Складываем кабачковые кружки в миску, подсаливаем и даем немного постоять. Выделившейся сок можно немного отжать. Обжариваем
кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Снимаем на бумажные полотенца/салфетки для впитывания лишнего жира.
Вареные
яйца нарезаем тонкими дольками. Так же режем
помидоры. В миске соединяем подготовленные ингредиенты –
кабачки, помидоры, яйца. Добавляем измельченную зелень лука и петрушки. Пропускаем чеснок через специальный пресс. Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем очень аккуратно, т.к.
кабачки после жарки мягкие.
Вкуснейший летний салат готов! Приятного аппетита!