» » » Салат с жареным кабачком – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест
Салаты / Салаты из овощей

Салат с жареным кабачком – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест


Салат с жареным кабачком – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест

Вкуснейший летний салат. Лично я готовлю его очень часто – в кабачковый сезон почти ежедневно. Он может выступать просто как салат или в качестве гарнира к мясу. Летом, в жару, этого вполне достаточно, чтобы вкусно и сытно покушать.

Главное хорошо промокнуть кабачки после жарки бумажными салфетками, чтобы не получилось жирно. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной или натуральным йогуртом.

Что потребуется:
2 молоденьких кабачка или цуккини;
2-3 помидора;
3 вареных яйца;
1-2 зубчика чеснока;
зеленый лук, петрушка – небольшие пучки;
растительное масло – для жарки;
майонез (сметана) – для заправки;
соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
Кабачки нарезаем тонкими кружками. Если кожура жесткая, то её надо удалить. Если тоненькая и чистая – можно оставить. Складываем кабачковые кружки в миску, подсаливаем и даем немного постоять. Выделившейся сок можно немного отжать. Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Снимаем на бумажные полотенца/салфетки для впитывания лишнего жира.
салат кабочки


Вареные яйца нарезаем тонкими дольками. Так же режем помидоры. В миске соединяем подготовленные ингредиенты – кабачки, помидоры, яйца. Добавляем измельченную зелень лука и петрушки. Пропускаем чеснок через специальный пресс. Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем очень аккуратно, т.к. кабачки после жарки мягкие.
кабачки салат.jpg


Вкуснейший летний салат готов! Приятного аппетита!




Добавил   27-07-2020, 09:42   Просмотров: 99   

КОММЕНТАРИИ