0 комментариев 966 Просмотров
В этот картофельный
салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь продукт с нейтральным вкусом, например, авокадо - и у вас получится фирменное блюдо. Впрочем, и без других ингредиентов этот
салат может стать любимым на все случаи жизни.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКОЙ
600 г крупных сырых креветок без головы
1,2 кг мелкого молодого картофеля
1 упаковка черешкового сельдерея
1 банка (400 г) маслин каламата
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
5–6 зубчиков чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. горчицы с зернышками
100 мл оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКОЙ
Шаг 1Очистите
креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте
креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.
Шаг 2Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.
Шаг 3Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.
Шаг 4Сварившийся
картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите
картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.