A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Баклажанная икра домашняя на зиму

Баклажанная икра домашняя на зиму

15 авг 2021, 16:14,
0 комментариев    1 349 Просмотров
Баклажанная икра домашняя на зиму


Когда мы говорим о баклажанной икре домашней на зиму, то сразу представляем себе ее неподражаемый пряный вкус. Ни одна, даже самая лучшая магазинная, не будет такой! Кроме того, согласитесь, что баклажанная икра — не просто блюдо: она — символ определенного «класса» хозяйки, поскольку приготовление этой закуски требует умения и помидоры правильно бланшировать, и овощи запекать, и банки для консервирования стерилизовать. В общем, есть, чем гордиться! А еще баклажанная икра домашняя поможет зимой решить вечный вопрос, чего бы такого особенного подать к привычному мясу, птице или картошке. Откройте баночку, выложите ее содержимое в салатник и наслаждайтесь!


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг баклажанов
4 больших очень спелых помидора
2 небольшие сладкие луковицы
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
80 мл яблочного уксуса
нерафинированное подсолнечное масло
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Баклажаны для приготовления икры наколите в нескольких местах острым ножом и запеките в разогретой до 180–200°С духовке до мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 2
Осторожно выньте баклажаны для икры из духовки. Дайте им немного остыть и очистите каждый плод от кожицы. Мякоть мелко порубите ножом.
Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они не понадобятся), листья мелко порубите.
Шаг 4
Помидоры опустите на 1 мин в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть вместе с сердцевиной мелкими кубиками.
Шаг 5
Перемешайте мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу.
Шаг 6
Получившуюся смесь разложите по стерилизованным банкам, банки установите на решетку в кастрюлю. Залейте водой по плечики, доведите до кипения, пастеризуйте 40 мин. Закатайте банки с баклажанной икрой и уберите на хранение.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Баклажанная икра в нашем варианте готовится из сырого лука и бланшированных помидоров. Но, по желанию, вы предварительно можете слегка обжарить эти овощи в течение 5 минут.

КСТАТИ
Домашнюю баклажанную икру можно сделать еще более ароматной и пикантной, если добавить в нее немного молотого кориандра или тмина, сушеного базилика или душицы.




Читайте также другие рецепты:

21 окт 2022, 10:37    1 352    0
Прожаренный стейк из отличной говядины хорош сам по себе. Но нет предела совершенству. В следующий...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо
  • Девушки проститутки ярославль