0 комментариев 1 765 Просмотров
Исторически шарлотку делали из белого
хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами.
Эта невероятная "Шарлотка" покорила мое сердце!
Ингредиенты:
Тесто: Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Крем: Сметана — 200 г.
Сахар или сахарная пудра — 2 ст. л.
Еще понадобится: Яблоки — 3 шт.
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст. л.
Какао, порошок для украшения
Приготовление: 1. Взбиваем
яйца с сахаром до очень пышной пены ).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Постепенно всыпать муку, помешивая на низких оборотах.
4. Яблоки без кожуры порезать кубиками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 180°C. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. .
Т.к. моя форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму брать большего диаметра.
7. Перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Приятного аппетита!