A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Блины на кефире, молоке и сметане

Блины на кефире, молоке и сметане

31 окт 2023, 09:19,
0 комментариев    250 Просмотров
Блины на кефире, молоке и сметане


Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам. Также их можно нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой на ваш выбор. Если хотите больше сладости в блинах, то добавьте в тесто дополнительную 1 ст.л. сахара, а количество соли уменьшите на треть. Кефир и молоко можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять пожирнее. Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, так тесто получится более гладким. Рецепт известен давно под кодовым названием «три стакана» из-за того, что объем жидких ингредиентов (кефира, молока и сметаны) одинаков и равен одному стакану.


ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл кефира
250 мл молока
250 мл сметаны 20%
250 г белой муки высшего сорта
4 яйца категории С2
2 ст.л. (50 г) сахара
1 ч.л. (8 г) соли
6 г соды
растительное масло для смазывания сковороды


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ


Шаг 1
Блины на кефире, молоке и сметане

В большой миске венчиком или вилкой взбейте яйца до однородности и смешайте с кефиром. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, затем всыпьте в яично-кефирную смесь и замесите тесто.
Шаг 2

Добавьте в тесто сметану и молоко, перемешайте до однородности и дайте тесту настояться в миске под полотенцем примерно 15 мин.
Шаг 3
выпекайте блины

Смажьте нагретую сковороду растительным маслом, затем половником налейте нужное количество теста и выпекайте блины на огне чуть выше среднего. Сковороду нужно смазывать маслом после каждого блина. Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, можно каждый промазывать растопленным сливочным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас получилось довольное густое тесто из-за того, что мука бывает разная, просто добавьте ещё немного молока до нужной консистенции и все тщательно перемешайте.


КСТАТИ
Из таких блинов можно приготовить вкусный блинный торт. Достаточно промазать каждый блин сладким кремом, например, сметанным, заварным, ягодным или творожным со сгущёнкой.




Читайте также другие рецепты:

03 сен 2019, 19:34    1 020    0
...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом