0 комментариев 250 Просмотров
Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам. Также их можно нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой на ваш выбор. Если хотите больше сладости в блинах, то добавьте в тесто дополнительную 1 ст.л. сахара, а количество соли уменьшите на треть. Кефир и молоко можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять пожирнее. Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, так тесто получится более гладким. Рецепт известен давно под кодовым названием «три стакана» из-за того, что объем жидких ингредиентов (кефира, молока и сметаны) одинаков и равен одному стакану.
ИНГРЕДИЕНТЫ250 мл кефира
250 мл молока
250 мл сметаны 20%
250 г белой муки высшего сорта
4
яйца категории С2
2 ст.л. (50 г) сахара
1 ч.л. (8 г) соли
6 г соды
растительное масло для смазывания сковороды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ
Шаг 1В большой миске венчиком или вилкой взбейте
яйца до однородности и смешайте с кефиром. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, затем всыпьте в яично-кефирную смесь и замесите тесто.
Шаг 2Добавьте в тесто сметану и молоко, перемешайте до однородности и дайте тесту настояться в миске под полотенцем примерно 15 мин.
Шаг 3Смажьте нагретую сковороду растительным маслом, затем половником налейте нужное количество теста и выпекайте
блины на огне чуть выше среднего. Сковороду нужно смазывать маслом после каждого блина. Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, можно каждый промазывать растопленным сливочным маслом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЕсли у вас получилось довольное густое тесто из-за того, что мука бывает разная, просто добавьте ещё немного молока до нужной консистенции и все тщательно перемешайте.
КСТАТИИз таких блинов можно приготовить вкусный блинный
торт. Достаточно промазать каждый блин сладким кремом, например, сметанным, заварным, ягодным или творожным со сгущёнкой.