0 комментариев 4 108 Просмотров
Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫогурцы соленые 2 шт.
грибы свежие 400 г
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
вода 2 л
соль
перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
Шаг 2Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №2
Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить,
морковь натереть на терке.
Шаг 3На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить
овощи до смягчения.
Шаг 4Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Шаг 5Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
Шаг 6Соленые
огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.
Шаг 7Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.
Шаг 8Фото приготовления рецепта: Постная грибная солянка, шаг №8
Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
Шаг 9Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.