0 комментариев 7 087 Просмотров
Тесто: 1яйцо,
1ст. нежирной сметаны (я брала 15%),
1ст. сахара, ~ 3,5 - 4ст. муки,
1п. разрыхлителя (10гр.)
Крем:
350гр. сливочного масла,
0,5л. сметаны (я брала 20%),
1ст. сахара,
1 плитка (100гр.) шоколада (лучше - горького),
1ст.
орехов.
Глазурь:
5ст.л какао,
2ст.л сахара,
3ст.л сметаны,
3ст.л молока,
30гр. сливочного масла.
Готовим торт Анна:Смешать в миске сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
Добавить муку. Добавлять постепенно.Сначала всыпать 3ст. муки, попробовать замесить, если есть необходимость добавлять еще. Тесто должно быть крутым - плотным и слегка липким.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать (лучше раскатывать и печь на силиконовом коврике) d 26 см., подпыляя мукой.
Каждый корж печь ~ 10 мин., при t 180 С. До светло-золотистого цвета.
Два хороших (более ровных) коржа отложить, остальные пойдут в начинку.
Для крема растопить масло, добавить поломанный
шоколад, сметану, сахар и мелко порубленные
орехи (желательно предварительно обжарить). Подержать крем на огне, но до кипения не доводить.
Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа.
Перемешать и оставить на 15 мин. в креме.
На один из отложенных коржей, выложить ровным слоем всю получившуюся массу. Сформировать края (чтобы ровными были).
Прикрыть другим коржом.
Положить
торт в пакет (можно и без пакета), сверху поставить груз.
Оставить стоять при комнатной температуре ~ 2ч. Потом груз снять, убрать пакет, покрыть горячей глазурью.
Для глазури надо смешать в кастрюльке какао, сахар, сметану и молоко. Довести до кипения. Добавить сливочное масло. Перемешать и покрыть торт сверху и по бокам. Бока засыпать орехами. Украсить по желанию.
У меня цифры нарисованы кремом а середина выложена кокосовой стружкой белой и розовой.
Убрать в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!