0 комментариев 1 444 Просмотра
Эти
блинчики я готовлю, чтобы дети получали достаточно
овощей. А шпинат — это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов, к тому же, они почти полностью сохраняются при тепловой обработке. Пошаговый рецепт приготовления блинов со шпинатом:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ СО ШПИНАТОМ
кокосовое молоко 18% 200 мл
шпинат 100 г
яйцо с1 3 шт.
рисовая мука 40 г
овсяная мука 60 г
кукурузный крахмал 20 г
минеральная вода 85 г
соль 1 щепотка(и)
творожный
сыр 120 г
слабосолёная форель 200 г
масло оливковое 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ СО ШПИНАТОМ
Шаг 1Поместить в глубокую миску
яйца, шпинат, кокосовое молоко, пробить погружным блендером до однородности. Всыпать муку, крахмал, Соль, размешать венчиком до однородности. Добавить масло, снова перемешать. Влить минеральную воду. У меня была Боржоми. Печь
блины на смазанной маслом сковороде, с двух сторон на среднем огне. Не стоит ждать зарумянивания, как только верхняя поверхность блина станет матовой, нужно переворачивать.
Шаг 2В середину блина положить
сыр, кусочек
рыбы, любимую зелень. Свернуть и съесть! Так же очень вкусно завернуть в них запечённое
мясо и томаты. Рецепт запеченной индейки есть у меня в блоге ранее.
Масленичная неделя уже подходит к концу, а я не напечатала ещё ни одного рецепта вкусных блинов. Непорядок! Исправляюсь!