A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Клубничное желе

Клубничное желе

21 июн 2023, 14:26,
0 комментариев    575 Просмотров
Клубничное желе


Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите прямо таки идеальный десерт: легкий, не слишком калорийный, простой в приготовлении и необыкновенно вкусный. Тем более что в жару его есть — сплошное удовольствие! Мамам на заметку: клубничное желе очень нравится детям, благодаря насыщенному цвету и приятной, тающей во рту текстуре. Так что, порадуйте их, да и себя тоже!


ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника – 600 г
мелкий сахар или сахарная пудра – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
питьевая вода – 200 мл
желатин – 10 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО ЖЕЛЕ


Шаг 1
Подготовьте клубнику для желе. Отмерьте 500 г и переберите. Почистите и поместите в большой таз или кастрюлю. Промойте проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Клубнику нарежьте ломтиками или дольками. Переложите в широкий сотейник. Добавьте сахар (сахарную пудру), лимонный сок и питьевую воду. Перемешайте ложкой.
Шаг 3
Поставьте сотейник с клубникой на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь убавьте до слабого и готовьте клубнику в течение 10 минут.
Шаг 4
Снимите сотейник с клубникой с огня. Две трети ягод пропустите через мелкое металлическое сито и затем по максимуму отожмите сок. Остальную клубнику крупно нарежьте.
Шаг 5
Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 10 минут, затем добавьте в горячий клубничный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся смесь разлейте по четырем формочкам. Добавьте нарезанную клубнику и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте клубничное желе свежими ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Хотите сделать клубничное желе веганским? Замените желатин агар-агаром! На указанное количество ингредиентов вам понадобится 5 граммов. Агар не требует замачивания, но его непременно следует варить в клубничном сиропе в течение 5 минут.


КСТАТИ
Вкус клубничного желе станет еще более освежающим, если в формочки добавить мелкие листочки перечной мяты. Делать это следует непосредственно перед тем, как будете заливать желатиновую массу.




Читайте также другие рецепты:

22 июл 2014, 16:01    5 592    0
Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 стакан муки половина чайной ложки соды баночка рыбной...



Похожие кулинарные рецепты:

18 май 2014, 15:25

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо