У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

10 мар 2021, 21:21,
0 комментариев    4 018 Просмотров
Блины на кислом молоке


Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день. Стерилизованное не подойдет вообще, а пастеризованное использовать можно, только будьте готовы, что на его скисание уйдет больше времени (сутки или двое). Когда молоко будет готово, сделайте тесто по нашему рецепту. Уверены: вкус блинов на кислом молоке вас приятно удивит!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л нестерилизованного цельного молока
3 яйца
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
300 г муки
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
масло для жарения


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте на кухне в теплом месте на 4–12 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блины на кислом молоке, шаг №2
Приготовьте тесто для блинов. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте.
Шаг 3
Не переставая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите тесто для блинов до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в тесто для блинов соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие блины на среднем огне, время от времени смазывая сковороду маслом. Готовые блины на кислом молоке складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Складывая блины на кислом молоке стопочкой, не забывайте смазывать их растопленным сливочным маслом. Оно должно быть высококачественным! С такой «приправой» блины станут еще вкуснее.

КСТАТИ

Если вы любите тонкие блины, то просто разведите готовое тесто на кислом молоке теплой питьевой водой и тщательно перемешайте венчиком. Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями и аккуратно распределяйте его по поверхности, наклоняя емкость в разные стороны.




Читайте также другие рецепты:

16 янв 2021, 19:27    4 035    0
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком тесте и в...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри