0 комментариев 4 018 Просмотров
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали вам заменять кислое молоко кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом: получится не очень хорошо, а то и вовсе выйдет что-то не то. Просто купите хорошее цельное молоко и оставьте его на полдня или день. Стерилизованное не подойдет вообще, а пастеризованное использовать можно, только будьте готовы, что на его скисание уйдет больше времени (сутки или двое). Когда молоко будет готово, сделайте тесто по нашему рецепту. Уверены: вкус блинов на кислом молоке вас приятно удивит!
ИНГРЕДИЕНТЫ1 л нестерилизованного цельного молока
3
яйца3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
300 г муки
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте на кухне в теплом месте на 4–12 ч.
Шаг 2Фото приготовления рецепта:
Блины на кислом молоке, шаг №2
Приготовьте тесто для блинов. Разбейте
яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте.
Шаг 3Не переставая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите тесто для блинов до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4Добавьте в тесто для блинов соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие
блины на среднем огне, время от времени смазывая сковороду маслом. Готовые блины на кислом молоке складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Складывая блины на кислом молоке стопочкой, не забывайте смазывать их растопленным сливочным маслом. Оно должно быть высококачественным! С такой «приправой» блины станут еще вкуснее.
КСТАТИ
Если вы любите тонкие блины, то просто разведите готовое тесто на кислом молоке теплой питьевой водой и тщательно перемешайте венчиком. Выливайте тесто на сковороду небольшими порциями и аккуратно распределяйте его по поверхности, наклоняя емкость в разные стороны.