0 комментариев 336 Просмотров
Самый зимний, самый новогодний и самый теплый –
салат с мандаринами и курицей получится именно таким. Яркие ароматные фрукты, сочная зелень и
курица под необычным соево-апельсиновым соусом – рецепт простой, а вкус необычный.
Салат можно приготовить не только на праздничный стол. К обеду или ужину он тоже будет очень хорош. Тем более, что готовится легко и очень быстро – за 20 минут. А если вы привлечете к готовке детей и попросите их почистить и выложить на блюдо мандарины, то получится еще быстрее и веселее.
Ингредиентысалатный микс – 100 г
куриное филе – 250 г
мандарины – 2 шт.
апельсиновый сок – 4 ст. л.
соевый
соус – 3 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления салата из курицы с мандаринами
Шаг 1Куриное филе нарежьте поперек волокон тонкими полосками, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте кусочки индейки до готовности, 5–7 мин.
Шаг 2Мандарины очистите, разделите на дольки.
Шаг 3Апельсиновый сок доведите до кипения, влейте соевый
соус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4Салатный микс положите в салатник, добавьте
курицу и полейте теплым соусом, перемешайте. Выложите на салат мандариновые дольки и подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТВ таком салате будет хорошо смотреться не только курица, но и индейка. Если филе покажется вам слишком сухим, можно при желании взять мякоть бедра или голени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУПамятка по подбору зелени, если у вас нет готового микса. Салатные листья и фризе обладают нейтральным вкусом, у рукколы немного острый привкус с легкой горчинкой, корн – более мягкий и нежный, с ореховым вкусом.