0 комментариев 128 Просмотров
Кукурузная
каша на молоке в мультиварке готовится очень просто, впрочем, как и другие блюда. Что ни говори, этот замечательны прибор — настоящая «палочка-выручалочка»: даже после долгого и непростого рабочего дня каждый может найти в себе силы загрузить ингредиенты в чашу и нажать пару кнопок! К тому же если вы будете соблюдать пропорции и порядок действий, подробно расписанный в нашем рецепте, то результат будет предсказуемо прекрасным. Ну а чтобы кукурузная
каша получилась еще более оригинальной, дополните ее сухофруктами. Мы отдали предпочтение кураге, но вы можете использовать изюм, вяленую клюкву или вишню.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кукурузная крупа 180 г
питьевая вода 400 мл
молоко жирностью 3,5–6% 300 мл
сахар 1.5 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 0.75 ч.л.
курага 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУКУРУЗНОЙ КАШИ В МУЛЬТИВАРКЕ
ШАГ 1Подготовьте ингредиенты кукурузной каши и мультиварку. Курагу тщательно вымойте. Нарежьте маленькими кубиками. Кукурузную крупу промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
ШАГ 2Переложите подготовленную кукурузную крупу в чашу мультиварки. Влейте питьевую воду и молоко. Добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
ШАГ 3Включите мультиварку в режим «Каша» («Молочная каша»). Обычно он подразумевает нагрев до температуры 90 °C и варку в течение 30 минут. Закройте крышку. Готовьте кашу до звукового сигнала. Крупа должна полностью развариться.
ШАГ 4Добавьте в готовую кашу курагу. Закройте крышку мультиварки. Включите режим подогрева на 10 минут, если он есть. Или просто оставьте кукурузную кашу в закрытом приборе на 10 минут.
ШАГ 5Разложите кукурузную кашу с курагой по тарелкам. По желанию, ее можно посыпать рублеными грецкими орехами или кедровыми, слегка подрумяненными на сухой сковороде.
КСТАТИКукурузная каша не содержит клейковины, поэтому ее можно употреблять людям с непереносимостью глютена. К тому же это блюдо содержит много пищевых волокон, потому улучшает пищеварение в целом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЕсли вы готовите кукурузную кашу на молоке в мультиварке, открывайте крышку очень осторожно. Дело в том, что горячая масса каши может высоко подниматься, и есть риск обжечься. Поэтому после отключения прибора подождите минут пять, выпустите пар через специальный клапан (если в вашей модели такой есть) и уже затем открывайте крышку.