0 комментариев 1 810 Просмотров
Это не совсем десертный
суп, как можно предположить из названия, но вариация самого известного испанского специалитета. Клубничный гаспачо готовят из томатов со специями и душистыми травами, как в оригинале, но добавляют в него главную ягоду июня – она придаст ему приятную сладость и неповторимый аромат.
Клубнику лучше брать спелую, сезонную. А чтобы удалить лишние мелкие семена, можно дополнительно протереть смесь после блендирования через сито – блюдо станет более нежным. Кстати, таким же образом можно сделать гаспачо с черешней, дыней или арбузом. Подавать такую легкую еду можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО ГАСПАЧО
400 г клубники
4
помидора1 сладкий красный перец
1 крупный
огурец2 зубчика чеснок
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО ГАСПАЧО
Шаг 1Произвольно нарежьте
помидоры и очищенный
огурец. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки крупно нарежьте. Порубите чеснок. Измельчите
овощи блендером в режиме пульс.
Шаг 2Удалите чашелистики у клубники. Несколько ягод отложите для украшения, оставшиеся пробейте блендером до однородного пюре. Соедините пюре с томатной массой, добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 3Влейте в гаспачо 3 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, посолите, приправьте перцем и уберите на 30 мин в холодильник. Перед подачей разбавьте питьевой водой до желаемой густоты и тщательно размешайте. Разлейте в стаканы или миски и украсьте ломтиками клубники, поперчите и сбрызните оливковым маслом.