Горячие закуски –
Канапе с сосисками в апельсиновой глазуриКогда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом канапе прекрасное сочетание простецкого студенческого прошлого в виде сосиски и солидного настоящего в виде апельсиновой глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г сосисок 400–450 г ржаного хлеба, лучше со злаками 400 мл овощного бульона 250 г апельсинового конфитюра 1 большая луковица оливковое масло соль свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для глазури нарежьте полукольцами лук. Обжарьте его в оливковом масле, 2–3 мин. Шаг 2 В сотейнике разогрейте овощной бульон. Добавьте в него апельсиновый конфитюр и лук, перемешайте. На среднем огне уварите смесь до загустения. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Шаг 3 Нарежьте сосиски кусочками длиной 1,5–2 см.Переложите к подготовленной смеси и продолжайте готовить, помешивая, еще 2–3 мин. Каждый кусочек должен полностью покрыться глазурью. Шаг 4 Нарежьте хлеб на квадраты со стороной 5–6 см. Хлеб смажьте глазурью со сковороды и разложите сосиски, сверху – оливки. Проткните канапе шпажками и подавайте. Готово, приятного аппетита! |
КОММЕНТАРИИ