A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

04 ноя 2021, 09:38,
0 комментариев    1 113 Просмотров
Картофельные зразы с грибами


Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно, отлично помните их чудесный, какой-то особенно уютный вкус, нежнейшую текстуру, а также золотистую хрустящую корочку. Оторваться было просто невозможно! Сегодня картофельные зразы с грибами попадают на стол значительно реже, так как создание такого блюда требует и времени, и определенной сноровки. Хотя если у вас под рукой есть проверенный рецепт (такой, как наш ниже) и большое желание — все получится наилучшим образом! И обязательно приобретите хорошую натуральную сметану: с ней обычные картофельные зразы с грибами превращаются в настоящий кулинарный шедевр.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг крахмалистого картофеля
2 ст. л. манки
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. оливкового масла + еще для обжаривания
кукурузная или пшеничная мука
соль


Для начинки:
500 г шампиньонов или вешенок
2 средние луковицы
2 кусочка сушеного белого гриба, по возможности
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте основу картофельных зраз с грибами. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
Шаг 2
картофеля и перемешайте

Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту для зраз постоять 20–30 мин.
Шаг 3
приготовьте начинку для зраз

Тем временем приготовьте начинку для зраз. Протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.
Шаг 4
Добавьте грибы

Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и держите на огне 1 минуту. Дайте остыть.
Шаг 5
Мокрыми руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите немного грибной начинки и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас есть сушеные белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и добавьте в начинку картофельных зраз: она станет необыкновенно ароматной и очень вкусной.

КСТАТИ
В «тесто» картофельных зраз с грибами можно добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу), а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс.




Читайте также другие рецепты:

19 авг 2014, 17:28    6 301    0
Хочу с вами поделиться несколькими кулинарными фишками =)...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат корн с мандарином и кедровыми орешками - оригинальное и легкое блюдо,...
  • Салат из тыквы с кальмарами
  • Салат из груши с гранатом
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом