0 комментариев 1 265 Просмотров
Кочанная
капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие
орехи, и это будет совсем другое дело! Такой
салат насытит надолго и при этом не оставит чувства тяжести.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 средний кочан молодой капусты
50 г грецких
орехов1 большая обычная луковица
2 небольшие луковицы шалота
1 средний пучок зеленого лука
1–2 ст. л. горчицы с медом
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите обычный лук и шалот. Обычный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 5 ст. л. растительного масла с солью до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2Шалот нарежьте как можно мельче, смешайте с солью и горчицей. Добавьте к этой смеси масло, в котором жарился лук. Поперчите.
Шаг 3Очень тонко нашинкуйте
капусту, разрежьте поперек на удобные для еды кусочки. Смешайте с заправкой из шалота с горчицей.
Шаг 4Тонко нарежьте зеленый лук, вмешайте в капусту вместе с жареным луком и рублеными орехами. Посолите и поперчите.