A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Романтическое путешествие в Чехию

Романтическое путешествие в Чехию

11 ноя 2021, 14:47,
0 комментариев    705 Просмотров
Романтическое путешествие в Чехию


Весной как никогда хочется новых впечатлений, новых чувств, новых красок. Это пора года – лучшее время для влюбленных, именно весной хочется смотреть на звезды, поднявшись на крышу многоэтажного дома, гулять по улицам, взявшись за руки, отправиться в незабываемое романтическое путешествие вдвоем купив билеты на автобус, чтобы оказаться вне времени и пространства.


Чехия – идеальная страна для такого путешествия. Посетив Чехию, вы сможете не только сменить обстановку, но перенестись в другое время, в другую эпоху. Гуляя по Праге так легко представить, что вы находитесь в Средневековье, в окружении сказочной красоты зданий, как будто написанных акварелью. Островерхие, черепичные крыши так легко принять за древние замки, а вымощенная булыжниками мостовая, кажется, еще хранит следы подков прекрасных рыцарей на белых конях и карет с загадочными красавицами..

Древний город как будто создан для влюбленных: множество извилистых улочек, готических замков, где так легко, забыв о реальности, представить себя принцем и принцессой, крепостных сооружений, еще помнящих сражения и осады. Центр Праги - Староместская площадь – представляет собой множество зданий, являющихся произведением искусства, эдакими «картинами» в камне. Самое известное здание, неизменно представляющее интерес для туристов - Староместская ратуша, известная своими часами Орла. Часы имеют два циферблата: обычный и астрономический, показывающий положение Полярной звезды, Луны, Солнца и некоторых созвездий. С каждым боем курантов в часах разыгрывается целые спектакли, с участием фигур Скупости и Тщеславия, двенадцати апостолов, Смерти и турка - символа угрозы Османской империи.

Еще одно романтическое место Праги – мост над Влтавой - знаменитый Карлов мост. Мост украшен 30 скульптурными фигурами, самая известная из которых изваяние Святого Яна Непомуцкого. Легенда гласит, что стоит дотронуться до него и исполнится самое сокровенное, самое несбыточное, самое волшебное желание.

Проведя в этом замечательном городе всего несколько дней, вы обязательно захотите сюда вернуться снова, а может даже купить квартиру в Праге, чтобы иметь возможность наслаждаться этим старинным городом в разное время года даже спустя многие годы. Не имеет значения, как вы проведете свое романтическое путешествие: в экскурсиях по музеям и замкам или просто бродя по улицам и площадям, самое главное, что об этом городе у вас останутся только лучшие впечатления, как о сказочном городе, городе, в котором вы были так счастливы.

Теги:







Читайте также другие рецепты:

07 окт 2021, 11:14    967    0
Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой....



Творожный кекс с грушами. Иногда хочется себя побаловать простым рецептом. Вот...
  • Торт "Анна"
  • Мандариновый татен
  • Полезный хлеб с овсяными хлопьями



  • Похожие кулинарные рецепты:

    03 сен 2019, 19:27

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо