0 комментариев 434 Просмотра
У каждого изобретения есть своя предыстория и история развития особенно интересна, ведь даже читать о тортах и конфетах - уже приятно. В этой статье мы расскажем, как развивалось кондитерское мастерство.
Кондитерские изделия – одно из любимых лакомств, как взрослых, так и детей. Именно поэтому данный сегмент рынка постоянно активно развивается. Компания "Сладкий мир кашира"
перейти предлагает возможность купить
шоколад и ряд других кондитерских изделий по самым выгодным ценам. Среди их преимуществ: оптовые цены, широкий ассортимент.
Даже само слово «
торт» имеет запутанную историю. Лингвисты так и не пришли к единому мнению на этот счет. По одной из версий это слово пошло из итальянского.
Так, например, пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит так: «о тортах не спорят», кондитер переводится как «тортайо», а само слово «
торт» означает извилистость или скрученность.
Эту версию яростно оспаривают французы, которые давно получили звание законодателей вкуса в кондитерском мастерстве.
Франция не зря считается родиной европейских сладостей. Еще в 18-м веке будущие кондитеры проходили серьезную подготовку.
В ученики брали людей, способных к рисованию, а в процессе обучения они проходили такие предметы как история искусств, архитектура, символика, рисование и лепка.
Еще в то время было модно заказывать торты у именитых кондитерских, причем заказы принимались даже из других стран. По сей день дарить сладости на праздник является традицией.
История шоколада - отдельная страница в развитии сладостей. Впервые его завезли из Мексики еще в начале 16 века. Индейцы предложили первооткрывателю Христофору Колумбу напиток из какао бобов.
Однако мореплаватель не оценил вкус и какао был завезен Фернандо Кортесом, который понял, что этот продукт приобретет в Европе большую популярность.
Шоколадные плитки придумали в Голландии в 19-м веке, а вот конфеты случайно придумал бельгийский аптекарь, пытаясь получить новое лекарство от кашля.
Во многих странах прижилась традиция украшать свадебный торт фигурками жениха и невесты, кольцами или статуэтками лебедей.
А вот на Бермудах есть своя историческая традиция. Там на верхушку десерта помещают саженцы кедра, которые молодожены должны посадить в землю после свадьбы, что символизирует растущую любовь и счастье молодоженов.
Кстати, до сих пор иногда новобрачные следуют еще одной интересной традиции - сохранять верхушку свадебного торта.
По первоначальной задумке, она должна храниться до крещения первых в браке детей, но сейчас принято хранить ее только до первой годовщины свадьбы.