A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры
Моющие средства тут отличного качества.
Кулинарные рецепты » Интересное » Защита от крыс для пищевой промышленности

Защита от крыс для пищевой промышленности

08 окт 2021, 17:50,
0 комментариев    1 121 Просмотр
Защита от крыс для пищевой промышленности


Проблемы с грызунами характерны для любых отраслей пищевой промышленности. Ведь эти вредители всегда направляются туда, где есть чем поживиться. И спутниками человека они стали как раз в те времена, когда люди начали скапливать пищу на голодный период – держать запасы зерна и овощей. Свалки тоже являются привлекательным объектом для этих животных, однако пища там имеется не в такой концентрации, как на складах или в хранилищах. И на производственных объектах ее тоже оказывается немало – как и самих грызунов. Многие задаются вопросом какая у дератизации стоимость?


Наиболее явными и нежелательными существами в этом отношении оказываются крысы. Дело в том, что они не отказываются не только от зерна или овощей, но и от мяса. И потому видеть их можно повсеместно: там, где производят колбасы и деликатесы, где работают над рыбой и любыми сортами мяса, создавая полуфабрикаты. На производствах мучных изделий и бакалеи их тоже оказывается немало – как и мышей. Однако такую ситуацию нельзя назвать нормальной. Увидев хоть одного грызуна, СЭС сразу же вынесет предупреждение и приостановит работу производства – это явное нарушение санитарных норм. Грызуны переносят массу опасных заболеваний, и именно поэтому недопустимо их нахождение рядом с пищевыми продуктами. А еще они наносят немалый ущерб благодаря своей прожорливости и быстрому размножению. Множество голодных ртов требует все больше пищи каждый день, и объем любых съедобных продуктов начинает быстро таять.

На пищевой промышленности любого типа нужна надежная и стабильная защита от крыс и прочих опасных вредителей. Но каким образом можно получить ее? Ведь самый распространенный метод борьбы с особями таких видов, заключающийся в применении отравляющих веществ, просто неприменим в таких условиях. Яды могут попасть в пищевые продукты, и принести людям еще больший вред, нежели любые вредители. Так что с такими мерами нужно быть осторожней.

Однако применение ядов является практически единственным в нужной мере эффективным методом борьбы с таким злом в наши дни. Что же делать, если применять их невозможно? Неужели мириться с этим злом и пользоваться крысоловками, или заводить кота с санитарной книжкой, и вводить его в штат сотрудников?

Придумывать ничего не нужно. Все необходимое уже продумано и создано. Так, прогнать нежелательных соседей может специальный ультразвуковой прибор, созданный специально для этой цели. Подобное устройство не заразит продукты и выполнит задачу чисто.

Теги:







Читайте также другие рецепты:

13 фев 2023, 16:18    355    0
Земли получается не всегда, да и не у всех. Однако выход есть и называется он просто – игровые...



Так и просится в дождливый день! Мы делаем часто, любим, я уже помнится,...
  • Шоколадное кухэ в мультиварке
  • Правила ухода за наращенными ногтями
  • Быстрая кабачковая пицца.



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо...
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Салат из кальмаров с луковой заправкой
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо