0 комментариев 6 603 Просмотра
Состав:Тесто:-
творог 100 г
- кефир 100 мл
- соль
- сода 0,5 ч. л.
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
Начинка:- грибы 500 г
- лук 2-3 шт.
- зелень укропа
- картофельное пюре 750 г
- кефир 250 мл
- яйцо 2-3 шт.
-
сыр 200 г
Готовим слоёный пирог с грибами и картофелем:Масло,
творог и муку перетереть в крошку, равномерно подливая кефир (по солить) с разрыхлителем, замесить податливое тесто.
Обвернуть тесто в пленку и отдать ему передохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, прибавить укроп.
Отварить
картофель истолочь в пюре.
Тесто разделить руками (оно податливое) сообразно объему противня с низкими бортиками.
Умеренно разделить грибную начинку.
В картофельное пюре прибавить кефир и яичка. Хорошо вспушить в пышную массу. Перемешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить сверху грибов, выровнять.
Изготовлять при 180*, приблизительно 40-45 мин (до легковесного румянца).
Готовый пирог накрыть и отдать постоять 15 мин.