0 комментариев 423 Просмотра
А вы знаете, насколько вкусна икра из
тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу естественного сладковатого вкуса
тыквы. Да и консистенция закуски получается гуще, ведь
кабачки — более водянистые. Готовится же икра из тыквы очень легко и не слишком долго. Какие ингредиенты входят в ее состав? Самые простые! Мы добавили в икру репчатый лук,
морковь, чеснок и сладкий перец, и результат оказался, скажем без ложной скромности, превосходным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИКРЫ ИЗ ТЫКВЫ
мякоть тыквы – 800 г
репчатый лук – 200 г
морковь – 80 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
консервированные протертые томаты – 300 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИКРЫ ИЗ ТЫКВЫ
Шаг 1Подготовьте ингредиенты для приготовления икры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите в нее лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3Добавьте в кастрюлю с овощами тыкву. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, 7 минут. Затем закройте кастрюлю и томите
овощи на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 4Положите протертые томаты. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы масса не пригорела. Жидкость должна выпариться почти полностью.
Шаг 5Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Готовая икра должна иметь однородную консистенцию. Дайте полностью остыть и подайте на стол. Можно разложить в банки и убрать на хранение в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ИКРЫ ИЗ ТЫКВЫ
Если вы подаете такую икру на стол в качестве холодной закуски, украсьте ее листочками свежей зелени. Можно также посыпать жареными тыквенными семечками или рублеными орехами.
КСТАТИ ДЛЯ ИКРЫ ИЗ ТЫКВЫ
Вкусную икру из тыквы можно заготовить и на зиму. Для этого прокипятите получившуюся массу после того, как пробили блендером, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить икру лучше в холодильнике.