0 комментариев 7 284 Просмотра
Ингредиенты:фарш - 300г
репчатый лук - 1/2 (100г)
морковь - 100г
сельдерей - 1/2 (50г)
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 1кг
лавровый лист - 1/2 листика
мука - 1 ст.л
соль - 2 ч.л (по вкусу)
сахар - 1ст.л
молотый черный перец - опционально
мускатный орех - опционально
орегано - опционально
сливочное масло - 10 г
оливковое масло - 2 ст.л
сыр Пармезан - опционально
спагетти Приготовление:1.Сначала режим томат на кубики (1см) и отставляем (я использовала консервированные
помидоры).
2.Затем режим на мелкие кубики
морковку, лук, сельдерей. Наливаем на разогретую сковородку оливковое масло и поджариваем немного нарезанные
овощи. Добавляем
фарш, во время жарки помешиваем лопаткой, чтобы
мясо быстрее приготовилось, в середине сковороды делаем пространство и выкладываем туда мелко нарезанный чеснок, как только появиться аромат, сразу смешиваем с овощами и фаршем.
3.Посыпаем сверху мукой, мешаем. Добавляем помидоры, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 20 минут, помешивая. Снимаем крышку, добавляем соль, сахар и тушим еще 10 мин. пока не испарится жидкость. Посыпаем приправами и добавляем кусочек масла (оно придает пикантность и насыщенный вкус).
4.Отвариваем
спагетти. Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.
Автор рецепта - megami888
Приятного Аппетита!