Напитки и коктейли –
Пунш «Шоколадный»Люблю шоколад. Сегодня делала эксперимент. Вот такой вкусный пунш получился. Продукты: (на 4 порции) Сахар - 100 г Какао - 30 г Вода - 250 г Красное столовое вино - 500 г Яйцо - 1 шт. Коньяк - 150 г Готовим пунш «Шоколадный»: 1. Налить в кастрюлю воду. 2. В воду всыпать сахар и какао. Размешать, поставить на слабый огонь и медленно довести до кипения. 3. В отдельной посуде нагреть вино до 40-50 градусов. 4. Снять с огня вскипевшую воду с сахаром и какао. Добавить подогретое вино, хорошенько перемешать. 5. Через 10-15 минут, когда какао осядет на дно, содержимое слить в другую посуду, оставляя осадок какао. 6. Яйцо взбить с водой (50 грамм) и добавить в напиток вместе с коньяком. Хорошо перемешать. Наш пунш «Шоколадный» готов. Подавать на стол горячим. |
|