0 комментариев 579 Просмотров
Мясные
рулеты хороши тем, что могут сегодня стать главным горячим пасхальным блюдом, а завтра вы нарежете остатки рулета и подадите его как холодную закуску в окружении зеленого
салата, например. Готовьте
фарш из куска говядины с жирком, так
рулет получится сочнее, тем более, что свиная вырезка - сама по себе постная.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОГО РУЛЕТА К ПАСХЕ
1 кг свиной вырезки
500 г говяжьего
фарша1 куриное яйцо
6 мелких вареных яиц (куриных или перепелиных)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки базилика
0,5 стакана тертого пармезана
0,5 стакана черствых хлебных крошек
100 мл молока
1 л мясного бульона
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО РУЛЕТА К ПАСХЕ
Шаг 1Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку и базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Хлебные крошки замочите в молоке. Вареные
яйца очистите от скорлупы. Свиную вырезку накройте пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Шаг 2Смешайте в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом, посолите, приправьте перцем и тщательно вымесите.
Шаг 3Приготовленный фарш выложите по центру свиной вырезки. Вдоль длинной стороны разложите вареные
яйца, слегка вдавливая их в фарш.
Шаг 4Аккуратно сверните плотный
рулет и перевяжите кулинарной нитью. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте
рулет со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5Переложите в форму для запекания, влейте бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч 30 мин.