0 комментариев 1 198 Просмотров
Гаспачо с арбузом уже даже не экзотика, но этот
вариант супа - с изюминкой, точнее даже, с перчинкой: мы добавили в него разной паприки. Получилось вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ400 г арбузной мякоти
5–6 больших спелых
помидоров1 мясистый красный сладкий перец
половина красной крымской луковицы
2 зубчика чеснока
60–70 мл оливкового масла с фруктовым ароматом
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. венгерской сладкой паприки
0,5 ч. л. копченой паприки
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте, положите в блендер, полейте уксусом.
Шаг 2На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте
помидоры кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы, разрежьте на 6–8 частей, удалите семена с жидкостью, мякоть положите в блендер.
Шаг 3У арбуза удалите косточки, мякоть порубите – и тоже положите в блендер. Добавьте очищенный от семян и перегородок нарезанный произвольно сладкий перец. Посолите, поперчите, взбейте содержимое блендера до гладкости.
Шаг 4Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло и всыпьте всю паприку. Поставьте гаспачо в холодильник прямо в стакане блендера или перелив в кувшин. Охлаждайте 3–4 ч. Подавайте холодным.